※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の保育園に苦手なママがいて、妊娠中で気が重いです。同じ状況の方から励ましが欲しいです。

最悪です

息子の保育園に苦手なママさんがいます。
化粧濃くて(口紅真っ赤)、ズカズカ個人情報聞いてくる(夫の職業とか)ので苦手なんです。
でも、息子ももう3歳クラスなのでお付き合い後少し!と思ってましたが、なんとその方現在妊娠中でした😭
私も妊娠中です。下の子もクラス被りそう。すんごい気が重いです。
私も同じ境遇だけど大丈夫だよ!とか励ましコメントほしいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、幼稚園ですが苦手なママさんいます😓上の子下の子同級生です。小学校も登校班同じ、中学校まで同じです。(最悪😑)
見た目や行動もそんな感じで、個人情報聞いてきて、しかも噂で広めます。
とにかく性格が厄介で挨拶程度にしてますがかなりストレスですね。
他のママさんと喋るようにして、視界に入らないようにしてます。私の噂話や悪口言ってるのは雰囲気で分かりますが、そのうちネタ切れになるかなと😇
下の子が今同じ園にいますが、他に仲良くできる人見つけてます。
小学校は保護者同士会う機会がかなり減るので、下の子も早く小学校ならないかなーと。
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広めたりもするんですね💦めちゃくちゃ厄介ですね😓
    あー、でも確かに何言われているんだろうなーとか思いますが、気にしない方がいいですよね💦
    我が家は幸い家はかなり離れており保育園を挟んで正反対なため学区は違うのは救いです。ただまた5年は関わるのかー、と気が重くなります😮‍💨
    お互い頑張りましょうね!😭いつかは終わる事ですもんね!

• 3時間前