※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの円形脱毛症について詳しい方教えていただきたいです。今日お風…

子どもの円形脱毛症について詳しい方教えていただきたいです。今日お風呂に入って長女の髪を乾かしているときに頭頂部付近に米粒程度の円形を見つけました。最近長女に怒ってばっかりだったのでそのせいで出来てしまったんだとショックともっと大きくなったらどうしようと心配です。皮膚科にかかったほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

米粒程度なら誰にでもある気がします…
写真とかないのかな?
やっぱ、1円硬貨より大きいハゲがあったら病院行った方が良いかなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    ちょっと掻き分けると明らかに米粒程度の円形?があって初めてだったのでびっくりしてしまって😔
    毎日髪型を変えて結構結んでいたのでそのせいとも思いたいのですが流石にちがうよな?と不安でした。様子見で大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、どうしても心配なら皮膚科に相談してみると良いかもしれませんね!
    縛り方でいつも引っ張られてたらやはり髪の毛にも負担があるから分け目とか縛り方やとか絞る位置は変えた方が良いらしいです!
    ただ、本人が気にしてたり伝えた事で気にしてしまって触ったりして酷くなると可哀想なので、可能なら上手いこと言って皮膚科に連れてってあげるのが良いかもですね!

• 2時間前