※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。親の介護、どうお考えですか?小さい子供も居て人生これから!…

愚痴です。
親の介護、どうお考えですか?小さい子供も居て人生これから!って時に「老後は頼むよ!」とか言ってきたり……
もちろん軽く冗談めかして言ってきた感じです笑

現在関東に私は住んでいますが実家は田舎です。田舎だから親の面倒は子供が見るのが根底にあるんだと思います。田舎に帰るなんて絶対嫌ですし、田舎が嫌だからこっちに住んでいて家を建てようと考えています🏠

里帰り出産もしたくらいですし親にはとても感謝しています。ただそれとこれは別では?と思ってしまいます🙂🙃
自分なら子供に面倒なんて見てもらいたくないです。子供の人生は子供のものなので…

現在妊娠していて気持ちが不安定なのもあるかと思いますが、将来が漠然と不安です。そんな事皆さんありませんでしたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の関係性にもよりますが私は子供の頃から両親が嫌いだったので介護なんて絶対しないと決めてました。
田舎だとそういう考えの人多そうですね!
今時介護は子供じゃなくて介護士に任せるものですよね💭
んでその資金も自分たちで用意すべきですよね。
子供は子供で家庭があるんだし頼らないで欲しいですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとても嬉しいです、ありがとうございます😭
    子供は介護要員じゃないですよね!自分の老後は自分で考えて欲しいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    子供は子供の人生がありますからね🥹
    昔と今じゃ色々変わってるので親世代もアップデートして欲しいですよね〜

• 3時間前