子育て・グッズ なんでも食べる赤ちゃん…2歳過ぎても落ち着かなければ「異食」とされる… なんでも食べる赤ちゃん… 2歳過ぎても落ち着かなければ「異食」とされるようですが、0歳のときなんでも口に入れちゃってたお子さんいつ頃落ち着きましたか? 今10ヶ月ですがティッシュ、髪の毛、紙、ホコリ、見つけては食べちゃいます💦 7ヶ月から今がピークだろうと思ってますが、ピークはまだ続くのでしょうか🥲 最終更新:6月8日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 髪の毛 0歳 ままり コメント ママり 1歳ぐらいになくなりました。 口に入れるという原始的な方法をとらなくても、それがなんなのか確かめられるようになるし、食べ物とそれ以外の口にいる手はいけないものの区別がつくからです。 5月18日 ままり 回答ありがとうございます! 最近はオムツむしって食べようとします…早く落ち着いてほしい😭 6月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
最近はオムツむしって食べようとします…早く落ち着いてほしい😭