※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

下の子が保育園に入園して1ヶ月と3週間、私が復帰してから1ヶ月と10日。…

下の子が保育園に入園して1ヶ月と3週間、私が復帰してから1ヶ月と10日。
これまでの欠勤は2時間の遅刻2回、1時間の早退1回、1日休みが1回です。
全て子供の体調不良💦
心配していたよりは少なく安堵、、でも連休挟んだからなぁ😅

新しい職場のパートで、幸い人間関係はよく、同じママさんもいるのでお互い様と言ってもらえたり、上の人にもお子さんのことは仕方ないことだから休んで!って言ってもらえる職場なのですが、実際休んだらその日の業務によっては他の人の負担が結構あるので(そこまで問題ない日もあります)まぁまぁプレッシャーです💦

これからも続きますよね😩
私自身も年を取る毎に風邪が長引きやすくなっているのですが、復帰後からはひきかけてなんとか持ち直したのが1回です(薬飲みました)💦
子供がちょっと熱っぽかったり鼻水が増えだしたら毎回「はぁ~~どうしようかな⤵️」とその日を脳内シミュレーションしたり休みの日のリスケ案を出したり頭フル稼働になります😭
他のワーママさんはどうですか?💦

コメント

はじめてのままり

上の子は 、1歳5ヶ月から入園しているので最近はそれほど体調不良で休んだり早退などはないですが 、下の子は生後4ヶ月から10ヶ月まで保育園で 、上の子と同じところに通うために11ヶ月(4月)から転園して 、体調不良になるようになり 、、全く仕事行けてないです 。子供が2人で休む回数も2倍以上になるのを覚悟の上でパート勤務に変えましたが 、、パートでも「この日は絶対に来てほしい!人いないから!」と言われる日が多いため 、私の旦那は中々休んだり出来ないですし 、親も仕事をしているので急に休みが必要となると私しか対応出来ないのでかなり大変です 。特に下の子は 、すぐ悪化して入院までしないといけなくなるレベルなので 、、4月は2週間付き添い入院していました 。