子育て・グッズ 1歳2ヶ月の女の子です。お名前呼んで、はーい✋🏻の動作は1歳になってすぐ… 1歳2ヶ月の女の子です。 お名前呼んで、はーい✋🏻の動作は1歳になってすぐくらいからできるようになりましたが、ここ最近ではーい✋🏻の手に合わせて「はーい」ときちんと声にも出すようになりました😊 1歳2ヶ月でできるようになるのは遅いですか?💦 また、はーい は皆さん発語に含んでますか?名詞のみ含んでますか?😂 最終更新:15分前 お気に入り 1 女の子 名前 1歳2ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 遅く無いですよー! うちもそれくらいか、もう少し後だったと思います。保育園で勝手に覚えてきたって感じだったような…。 1歳半健診問診票の発語書く欄には名詞だけ書きました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!🙇🏻♀️ やはり発語カウントは名詞だけですよね!😂 お子さんはいつ頃から単語(名詞)話し始めましたか、、、?🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 1歳2ヶ月で『おいちー』でした! で、今もやもやーっと思い出したんですが『おいちー(おいしい)』って1歳半の問診票発語欄に書きました🤣 私、しっかり発語にカウントしてました!!!! なんか1歳半健診で発語5個くらい無いとうんたら〜みたいな投稿見て必死に絞り出したの思い出しました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 おいちー!って可愛すぎます😳💞 うちの子も早く話さないかな〜と思いつつ、気長に待ちたいと思います😊 教えていただきありがとうございます✨ 16分前 おすすめのママリまとめ 女の子・名前・2文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・文に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️
やはり発語カウントは名詞だけですよね!😂
お子さんはいつ頃から単語(名詞)話し始めましたか、、、?🥹
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で『おいちー』でした!
で、今もやもやーっと思い出したんですが『おいちー(おいしい)』って1歳半の問診票発語欄に書きました🤣
私、しっかり発語にカウントしてました!!!!
なんか1歳半健診で発語5個くらい無いとうんたら〜みたいな投稿見て必死に絞り出したの思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
おいちー!って可愛すぎます😳💞
うちの子も早く話さないかな〜と思いつつ、気長に待ちたいと思います😊
教えていただきありがとうございます✨