コメント
退会ユーザー
遅く無いですよー!
うちもそれくらいか、もう少し後だったと思います。保育園で勝手に覚えてきたって感じだったような…。
1歳半健診問診票の発語書く欄には名詞だけ書きました!
退会ユーザー
遅く無いですよー!
うちもそれくらいか、もう少し後だったと思います。保育園で勝手に覚えてきたって感じだったような…。
1歳半健診問診票の発語書く欄には名詞だけ書きました!
「女の子」に関する質問
長文ですがコメントください💦 一歳半の娘がいます。同じ保育園の同じ組の女の子が入園時から娘を好いているそうで、よく身体をさわっていると先生から報告がありました。その後、さらにエスカレートして強く抱きしめるこ…
10ヶ月 自力おすわり 自力のおすわりが、女の子座りです。 足を前にした座り方をしません。 座らせればできます。 発達障害特有のこだわりでしょうか?他にも、 ・左回転の寝返りをしない ・寝返り返りしない です。
女の子ママですぐ人と比較するママがいます。我が子は敵視されているのか(嫉妬) 私と送迎時間ずらしたり、ランチ会や忘年会に私達だけ誘わなかったりします。 こういう、噂好き交流高めのマウントママと今後どう付き合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️
やはり発語カウントは名詞だけですよね!😂
お子さんはいつ頃から単語(名詞)話し始めましたか、、、?🥹
退会ユーザー
1歳2ヶ月で『おいちー』でした!
で、今もやもやーっと思い出したんですが『おいちー(おいしい)』って1歳半の問診票発語欄に書きました🤣
私、しっかり発語にカウントしてました!!!!
なんか1歳半健診で発語5個くらい無いとうんたら〜みたいな投稿見て必死に絞り出したの思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
おいちー!って可愛すぎます😳💞
うちの子も早く話さないかな〜と思いつつ、気長に待ちたいと思います😊
教えていただきありがとうございます✨