コメント

退会ユーザー
遅く無いですよー!
うちもそれくらいか、もう少し後だったと思います。保育園で勝手に覚えてきたって感じだったような…。
1歳半健診問診票の発語書く欄には名詞だけ書きました!
退会ユーザー
遅く無いですよー!
うちもそれくらいか、もう少し後だったと思います。保育園で勝手に覚えてきたって感じだったような…。
1歳半健診問診票の発語書く欄には名詞だけ書きました!
「女の子」に関する質問
妊娠がわかる前に妊娠出産した夢を見た方いらっしゃいますか? それとも妊娠してないけど見たよって方もいらっしゃいますか? 昨日女の子の赤ちゃんを出産した夢を見ました。 それを夫に伝えると1人目の時も出産した夢を…
生後10日目の初産婦です。 色々あり今日退院となります。(元気な女の子です🎀) 今病院では、先に母乳をあげて体重を測り プラスでミルクを上げています。 左右5分ずつくらいあげて平均で10~20g体重が いつも増えていま…
上の子7歳女の子、下が3歳男の子です。 来月七五三のご祈祷に行こうと思っていて、上の子は着物をレンタルして家でなんとか着付けて行こうと思っています! 下の子は3歳だけど男の子だしちょっとフォーマル目な格好でご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️
やはり発語カウントは名詞だけですよね!😂
お子さんはいつ頃から単語(名詞)話し始めましたか、、、?🥹
退会ユーザー
1歳2ヶ月で『おいちー』でした!
で、今もやもやーっと思い出したんですが『おいちー(おいしい)』って1歳半の問診票発語欄に書きました🤣
私、しっかり発語にカウントしてました!!!!
なんか1歳半健診で発語5個くらい無いとうんたら〜みたいな投稿見て必死に絞り出したの思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
おいちー!って可愛すぎます😳💞
うちの子も早く話さないかな〜と思いつつ、気長に待ちたいと思います😊
教えていただきありがとうございます✨