2歳〜4歳くらいの子の夏のボトム、ショートパンツにしていますか?膝がか…
2歳〜4歳くらいの子の夏のボトム、ショートパンツにしていますか?膝がかくれる丈のものにしていますか?
夏生まれで、昨年は歩き始めたばかり&真夏は外遊びは控えていたため、ショートパンツやロンパースで過ごしていました。
1歳後半になって動きも激しくなってきて、怪我的にショートパンツで大丈夫なのかな?と思ってきました。でも、七分丈レギンスとか暑そうだし。4月から保育園にも入園し、外遊び盛んな園です。
そろそろ夏物買いたいけれど悩んでしまって🤔どうされているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

とも🍀
転ばなくなったので、出かける時はショートパンツ履いてます!
公園に行く時は滑り台の摩擦とかもあるので5〜7分丈のズボンにしてます😌

ままり
ショートパンツ可愛いですよね!うちも今年買うか迷って、結局考えた末に断念しました😅💦
UNIQLOのレギンスやアプレレクールのボトム、どちらも7部丈や膝隠れるものを買って着せてます!
室内だけならショートパンツでもいいかなと思ったけど、児童館後に急に公園行きたいとかなりがちなので😂

はじめてのママリ🔰
真夏は、アラート?だかが出て外に遊びに行けないし、室内はエアコンがかかって涼しいので7部丈のズボン履かせてます!
多分、水遊びはせずに公園へ行く5月6月が1番暑さを感じる時期な気がします😱💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やはり公園は膝がかくれる丈にしてるんですね!
転ばなくなっても摩擦は避けられないですもんね💦