※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

保育園(こども園)によってだとは思いますが、一度だけ土曜保育を利用…

保育園(こども園)によってだとは思いますが、一度だけ土曜保育を利用したい一時保育お願いしたいって通ることありますかね?🥲

今上の子が足を骨折していて全治1ヶ月、
保育園に通うのもダメなので私も仕事1ヶ月お休みもらうことになってたのですが、アパレルということと人が少ないということもあり毎週土曜に早番定時(9:30-18:00)で出ています
怪我をしていて思うように動けずストレスの溜まっている上の子とイヤイヤ真っ只中の下の子の面倒を休みの旦那にみてもらっています
が平日仕事してきてやっと休みかと思えば土曜は2人のお世話…となると力仕事なのに休めず申し訳なくて🥲
昨日ゲッソリしてしまっていたので保育園に下の子を預けることができるか相談しようと思っています…

コメント

初めてのママリ

基本土曜日 日曜日は 両親ともに就労がないと使えなかったと思います
(自治体によりますが)

うちの方では両親ともに土曜日就労があれば利用できますが
片方休みなら 基本利用できません😭

一時保育も平日のみです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるとこは就労証明に土曜日出勤もあり、と書いてあって事前登録していれば、スポット的に利用することが出来ます!
いっぱいだと断られることもあるそうですけど💦
私自身も保育園勤務ですが、うちは相談していただければ預かれる限り預かりますよ😊
なのでいけるんじゃないかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぁ、でもうちの子が通ってるとこはお父さんがお休みだと無理ですね…。
    勤務先は状況を考慮します!

• 2時間前
ママリ

一時保育なら事前登録とかしてれば大丈夫なのでは?

ママリ✴︎

息子の園は親2人とも仕事じゃないと預けられないです。

はじめてのママリ🔰

園に交渉次第と思いますが、うちの子の園だと就労理由で事前に会社に記入してもらう書類も必要なので…
あとうちの子の1人は最初土曜日保育渋られてました💦
雰囲気も平日と違うらしいのでやれるかな?とか…
上手くやれるといいですね😅

はじめてのママリ🔰

自治体によるのかもしれませんが、上の子も含めて3か所通いましたが、土曜は両方仕事じゃないと預かってもらえませんでした💦