※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
お金・保険

結婚式のご祝儀について相談です親や祖父母から結婚祝いをそれなりの金…

結婚式のご祝儀について相談です

親や祖父母から結婚祝いをそれなりの金額いただいていたのですがお返しをしていなかったので、旅行をプレゼントするのを兼ねてリゾート婚をすることになりました。飛行機代片道とリゾートホテル2泊分をプレゼントします。なので、ご祝儀はいただかないつもりです。この場合、引き出物は準備すべきですか?両親への贈呈品とプチギフトは用意するつもりです。

コメント

はじママ

補足: もともと式はあげないつもりで結婚しましたが、あとからやってみたくなった感じです

はじめてのママリ🔰

荷物になりますし、ご祝儀もなしとのことで引き出物は要らないかなと思います!

• はじママ

はじママ

ありがとうございます!🌼

• 40分前
ママリ

ご祝儀もらわないなら引き出物はなしですね。

どうでもいい質問返しなんですが、飛行機代は片道だけプレゼントなんですか?

• はじママ

はじママ

全部こちらで持つつもりでしたが、少しは自分たちで払うと言われたからです😓

• 31分前
ママリ

お返しでリゾート婚にご招待するなら、費用は全部、主さんたち持ちにしないと、またお金掛けてもらうことになりませんか。。。

結婚祝いのお返しもしてないのに、
引き出物云々より、
えっ?またお金出させるの?って思ってしまいます。
全ての費用を出した上で、ご祝儀はご辞退し引き出物は不要だと思います。

• はじママ

はじママ

そうですよね!ありがとうございます😊

• 30分前