コメント

はじめてのママリ🔰
相談するとしたら、どんな感じで相談しますか??
匂いの感じ方って人それぞれだと思うのでむずかしくないですかね??

ゆずなつ
匂いが苦手な方もいれば柔軟剤の成分のアレルギー持ちの方もいらっしゃるので相談していいと思います💦
-
ままり
私はただ敏感できついだけですが、アレルギーの方や体調に悪影響な方もいますよね。
完全にゼロにしてほしいわけではないですが、言い方をよく考えて伝えてみようと思います。- 5時間前

メル
確実に他の子の香りなんですかね?
先生や園自体の匂いの可能性もありますが違いますか?
うちの子も朝行った匂いとは違う匂いになって帰ってきます。園の匂いに染められて帰ってくる感じですが、どこもそんなもんと思ってました。
それだけいろんな先生に抱っこしてもらったんだろーなーって思ってました。
-
ままり
一時保育を利用していた時、園のにおい?が付いて帰ってたのでそれは理解できます。
ただお花っぽいにおいでかなりきつく、個人のお昼寝布団にまで付いている(お昼寝布団同士でにおいがうつってる?)ので、他の子かな?と思っています。
先生の匂いならそれはそれで相談した時に気を付けてもらいやすいかなと思いました笑- 5時間前
ままり
確かに言い方難しいですね💦
うまく言わないと変なクレームだと思われてしまいそうです。