4歳の腹痛について半年以上前から腹痛を訴えるようになりました。本人曰…
4歳の腹痛について
半年以上前から腹痛を訴えるようになりました。本人曰くお腹がきゅーって痛くなる、と言っていて保育園でも1.2回腹痛を訴えているみたいです。そのときはお散歩中だったり午睡後だったり時間はバラバラです。
家でもしょっちゅう痛いと言っていて、便はたまに下痢の時もあるけどほぼ普通便です。
しゃがみ込むほど痛がるので、昨日小児科に連れて行きましたが「体重減少もないし下痢もしてないし問題ない」と言われました。。
今日は午前中公園で遊んでいて、途中からお腹痛いが始まりだんだん不機嫌になってあまりないのですが抱っこして!と大泣きしてました。
帰宅してから「ご飯食べたいけど眠い」と言って、普段全く昼寝しないのに寝てしまいました。熱は37.5と微熱で、ぐったりしてるのは熱からかな?と思いますが腹痛が頻繁すぎてなにか関連があったら、、と心配です。
機能性腹痛でしょうか、、大きい病院に行って検査するべきですよね。
下の子が産まれたり私の育休が終わって仕事が始まったりとストレスも感じてるのかもと思っています…
何か似たような経験ある方いらっしゃったらお話聞かせてください。
- 🧸(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント