※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを嫌がります。わたしが口に持って行っても、手で押し返さ…

手づかみ食べを嫌がります。

わたしが口に持って行っても、手で押し返されて、反り返って泣きます😭

用意する時になるみたいで、ご飯の中に手を突っ込んでいじいじしたり、パンとかもツンツンして潰してるので、掴みたいのかなーって思うのに嫌がります。
握らせようとしても、パーにして離しちゃいます。

唯一、お煎餅だけ、手づかみでパリパリ食べます。

200g食べる食いしん坊なので、それしかないとわかったり、それがたべたいと思うと、気分屋で私の手をそこに推して私の手から食べさせろーと食べます。

もしくは、同じものでも手づかみは嫌がるけど、ちぎってスプーンに乗せてあげれば、食べます。
なので、味が嫌とはではないとは思いますし、口に入っちゃえば食べれちゃいます!

何が嫌なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何が嫌かは息子さんにしかわかりませんが、つかみ食べは無理にしなくても良いと思います😌
うちもふたりともほぼしてません😁

特に次女は同じ感じで、その月齢の頃はつんつんして遊びはするものの、パンも掴んで食べることはしませんでした☺️

逆に今は娘2人ともスプーンもフォークも使えるのに、手で食べてばかりです🙄笑