※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか輔
妊娠・出産

生理予定日に検査薬で陰性が出た後、初診か再来院か迷っています。上の子と同じ病院に行く場合、初診でいいでしょうか?

生理予定日に検査薬で陰性が出て、1週間以上たったので病院に行こうと思っているのですが、上の子と同じ病院に行く場合って、今回の妊娠では初めての来院になるから初診ですか?それとも再来院でいいのでしょうか?

コメント

s♡

ん?陰性ではなく陽性ってことですよね?( °_° )

• みか輔

みか輔

そうです!間違えました!笑

• 5月30日
  • s♡

s♡

新しい妊娠なので問診票などもう一度書くとは思いますが、再来院で良いかなと思いますよ^^*

• 5月30日
  • みか輔

みか輔

ありがとうございます(^^)

• 5月30日
ののこ

産まれるまでは病院にかかるのは赤ちゃんではなくてみか輔さんご本人ですし、
再来院という形になるんじゃないかと思います(^^)

上の子もいらっしゃって大変かと思いますが、ご自愛下さいね♡

• みか輔

みか輔

ありがとうございます!
    上の子も可愛いですがまだ見えないお腹の赤ちゃんも可愛いです♡

• 5月30日
mami26

うちは総合病院でしたが3年以内だと「再来院」になるみたいです👍
電話で問い合せてみた方が確実だと思いますよ🎵

• みか輔

みか輔

ありがとうございます!
    1度病院連絡してみます(^^)

• 5月30日
Yoshirin

私の場合、今回再来院になりましたが受付で妊娠のこと伝えると問診票渡されましたよ😊✨