心がしんどいです。職場で人間関係で、陰口悪口いわれたりきつくあたら…
心がしんどいです。
職場で人間関係で、陰口悪口いわれたりきつくあたられたりしてしんどいです。
つらいからか、すごい敏感になったり、間違えてたらどうしようと思ったり、できてたことが不安になったりして、
以前に比べて作業効率が落ちているように思います…
家庭では旦那さんが私を無視するようになりました…
もうどうしたらよいかわかりません。
病院行ってもよいのですか?
鬱などではなく、ただの落ち込みだと言われたら、これくらいでいっていいのか、判断に迷います。
どのくらいで行けば良いのですか?あまえですか?
病院行ってかわりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
職場での人間関係がしんどいのに、
一番寄り添って欲しい旦那にまで無視されるのはお辛いですよね。
何も原因が無いのに無視されるのでしょうか?
小さいお子さんが居て大変ですが、
すぐにでも受診して診てもらった方が良いと思います。
自覚症状があるなら尚更です💦
大事になってからでは遅いので、無理しないで😔

はじめてのママリ🔰
それはかなり辛いですね…
職場でも家でもよく耐えていると思います😢
私は病院に相談に行ってもいいと思います!!
原因を潰せば今ならまだ治ると思うので職場は退職するのが良いと思いますよ😢
そんな人間の腐ったような人達と一緒に働く必要はないし 仕事は他にもたくさんありますからね😢
私なら辞める時に辞める理由を名指しでこの人達にこんな事されて精神的苦痛で病院にも通う事になったし働けないのでって言って辞めてやります‼️
お優しい性格の方だと思うのでかなりの勇気がいると思います…😢
それと残りの問題はご主人ですよね…
ご主人が無視する原因は分かりますか?

はじめてのママリ🔰
日常生活支障がある、症状が2週間程度続いたらうつ病診断と思います
カウンセリング、漢方薬もあるし気分落ち着きます、今後の為精神科の先生に診断書もらってください。
恐らくうつ病はDSM-5 が診断基準です、1日気分の落ち込みがある、集中力の低下が決断や作業効率が落ちてる、自分を責めてしまう、落ち込みで動作遅くなり不安で動けない→日常生活に支障があると伝えてください
恐らくですが文章の限りですとDSM-5 の診断基準に当てはまると思います。
そんないじめをする会社は職場はうつ病診断もらってそしてお休みもらってください(恐らく2週間~1ヶ月)休職手当てあります。
経験上休職者がでたら会社は労基(いじめ、パワハラが労働基準法違反に当たるのか?)が来ると思うのかこれはヤバいとなるので原因調べるのに相手と貴方にヒアリングがあると思います、それで対策、改善する場合もあると思います。
旦那さんが無視するのは辛いです、話し合うのはどうなのでしょうか?うつ病と思う、会社で虐めがあり辛いと伝えてみるのも良いと思います、無視したら辛いと伝えてください、
自分は産後うつで気分の落ち込み、作業効率が落ちて家事や育児が愚かに見えてしまうと言われて無視はないが、かなりイライラさせたことあります😱
コメント