車と駐車場にイタズラ書きが続いており、上の子供が疑われている。管理会社に相談した方がいいでしょうか?
いつもお世話になってます。
先月と今月2回車にイタズラ書き🚘されました。
平仮名で計5ヶ所です。被害届けは出してますが犯人を捜すのは難しいです。
多分アパートの駐車場でされている物なのと、指紋も小さいので子供なのですが、上の住人の子供がとても怪しいです。警察にもここら一体は子供たくさんいるので、でも上の子供が怪しいですとは伝えました。とりあえず、注意という事でここら一体の住人には警察が話に言ってくれてます。
先週なのですが、アパートの駐輪場と駐車場にチョークでの落書きもしてました。それは上の子供で間違いないです。窓から見てましたので、、
次の日ぐらいに親が落書き消すのかなぁって思ってましたが全くそんな気配ないです。。一応公共のものなので、、気になります。
ここのアパートに子供は上の人とうちの子供1歳しかいないです。
ここの母親とは一度騒音問題で注意してます。あまりにも足音がうるさ過ぎて🙀
チョークなので水をかければ消えますが、車の落書きの事もあり気分が悪いです。もちろん車の落書きはお金をかけて直しました。上の子供が犯人かは確定してませんが、怪しまずにはいれません。。
チョークの落書きの件も含め管理会社相談した方がいいでしょうか??大家さんには伝えてあります。
みなさんだったらどうしますか??
対策なんて期待してませんが、、
- あり※
コメント
かおり☆☆☆
お金かかりますが私ならカメラとかつけちゃうかもです(>_<)
さとたか
チョークの件、管理会社に相談した方がいいと思います。
何かアクション起こしてくれるかもしれません。
うちのアパートは最近夜中に掃除機をかけないでください。と管理会社から全世帯にお手紙入ってました。
見てた方がいるかとかも聞いてくれるかもしれませんよ?
あり※
はい!!カメラ買いました🙀