※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのためにさらさの洗剤使ってます。柔軟剤も大丈夫なものを使っ…

赤ちゃんのためにさらさの洗剤使ってます。
柔軟剤も大丈夫なものを使ってます。
すすぎ1回で大丈夫とのことでやりましたがベタついてる気がします。洗い残し?1度ぐらいなら大丈夫ですかね?同じような現象になった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の洗濯機は、すすぎ1回の時、洗剤は通常の半分の量とあります。
でもさらさの洗剤にそのように書いてあるということですものね💦
今回はもう一回すすぎ、脱水をして使うのはどうですか?
次回から量を少し減らして使うのはどうでしょうか?

海

さらさ使ってますがすすぎ1回だと洗剤や柔軟剤が落ち切れてない感じ(ぬるっとする感じ?)が気になるのですすぎ2回にしてます!
すすぎ1回なら洗剤柔軟剤の量少し減らした方がいいかもしれませんね🤔

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

やはりそうですか。🥹
    なる?ペタ?ってしたまま乾燥させたことありましたか、、?

• 4時間前
  • 海

わたしは洗剤の量入れるのが少し多いからかもしれないです😂 なるべく汚れ落としたくてちょっと多めに入れてすすぎ2回にしてるって感じです!

あります!乾かしてもなんか洗剤の感じが残ってるような気がして💦 うちの子は肌弱いのでそこから2回にしてます🧺🔆

• 4時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

一度ぐらいそのままでもありますよね!次回から2回に気をつければ大丈夫ですかね!

• 4時間前
  • 海

大丈夫だと思いますよ☺️✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時ずっとさらさ使ってましたが
すすぎ1回で取れてない感じとか全然なかったです😱

今は使ってないので
もしかしたらリニューアルされて何か変わったんですかね💦

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

ほんとですか!
    今日は量が多かったのか、若干ベタついた物があってもしかして洗えてない?気のせい?思いつつ乾燥機に入れてしまってます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機自動投入タイプじゃないので
    毎回計量せずに適当に洗剤入れてたので
    もしかしたら規定量より少なく入れてたのかもしれません🤔

• 4時間前