はじめてのママリ🔰
我が家の洗濯機は、すすぎ1回の時、洗剤は通常の半分の量とあります。
でもさらさの洗剤にそのように書いてあるということですものね💦
今回はもう一回すすぎ、脱水をして使うのはどうですか?
次回から量を少し減らして使うのはどうでしょうか?

海
さらさ使ってますがすすぎ1回だと洗剤や柔軟剤が落ち切れてない感じ(ぬるっとする感じ?)が気になるのですすぎ2回にしてます!
すすぎ1回なら洗剤柔軟剤の量少し減らした方がいいかもしれませんね🤔
-
はじめてママ👧🏻🔰
やはりそうですか。🥹
なる?ペタ?ってしたまま乾燥させたことありましたか、、?- 4時間前
-
海
わたしは洗剤の量入れるのが少し多いからかもしれないです😂 なるべく汚れ落としたくてちょっと多めに入れてすすぎ2回にしてるって感じです!
あります!乾かしてもなんか洗剤の感じが残ってるような気がして💦 うちの子は肌弱いのでそこから2回にしてます🧺🔆- 4時間前
-
はじめてママ👧🏻🔰
一度ぐらいそのままでもありますよね!次回から2回に気をつければ大丈夫ですかね!- 4時間前
-
海
大丈夫だと思いますよ☺️✨
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも上の子の時ずっとさらさ使ってましたが
すすぎ1回で取れてない感じとか全然なかったです😱
今は使ってないので
もしかしたらリニューアルされて何か変わったんですかね💦
-
はじめてママ👧🏻🔰
ほんとですか!
今日は量が多かったのか、若干ベタついた物があってもしかして洗えてない?気のせい?思いつつ乾燥機に入れてしまってます。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機自動投入タイプじゃないので
毎回計量せずに適当に洗剤入れてたので
もしかしたら規定量より少なく入れてたのかもしれません🤔- 4時間前
コメント