※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠5週目です。旦那の転勤で引っ越してきて4月の終わりから中途で雇っ…

妊娠5週目です。
旦那の転勤で引っ越してきて4月の終わりから中途で雇っていただいきました。医療職です。フルタイムパートとして入職せました。
入職したばかりなのにこの前妊娠が分かり、上司に妊娠したことをなかなか言い出せず、また知り合いや仲の良い話せる同僚もまだいないためどうしたら良いか戸惑っています。
どんなふうに思われてしまうのか怖くて不安です。

コメント

ちょぼり

私も転職したてて言い出せなかった方ですが悪阻が酷くなってしまって上司に伝えましたよ!
言いづらかったよね。言ってくれてありがとうと言われたのでそんなに不安がらなくても大丈夫かなぁと思います。
向こうも大人なのでわかるでしょうし

• りこ

りこ

お返事ありがとうございます♪
    そうですよね、、言ってスッキリしたいと思います。ありがとうございます!

• 4時間前
つか

私も入社してすぐに妊娠がわかりました。
本当に言いにくくて、、でも8週前くらいに気持ち悪さが出てきたので一日お休みをもらい、次の日に婦人科に行ったのですが妊娠していて、、と伝えました!🙇

するとめでたいことですからね♫と優しい声かけをしてくださいました!

経ちすぎると、なぜ言わなかったの?ともなるし難しいですよね😓

でも言ったらそれなりの対応をしてくださるかもしれませんので😌😌

大丈夫です☺️
言ってりこさんのお身体、赤ちゃんを守ってあげてください♡

• りこ

りこ

ありがとうございます😭
    まだ教えてもらうことばかりだし私のことをよく知ってる人がいないので不安でした。
    タイミングも難しいのですが、来週心拍確認できたら上のひとに言ってみようと思います。
    優しいお言葉ありがとうございました😭💓

• 1時間前
  • つか

つか

そうですよね😭すごくわかります😩
    私もわかってから2週間後?くらいに伝えたと思います🥹
    今はつわりでお休み頂いてるくらいです😣😣

無理されないでくださいね☺️🩷
    お互い頑張りましょう🤝🤝

• 1時間前