小1の息子のクラスで、名前が書いてないGPSが落ちていて先生が「これ誰…
小1の息子のクラスで、名前が書いてないGPSが落ちていて
先生が「これ誰のー?」と聞いた時に、長男か「僕のかも!」といい持って帰ってきてしまいました。
長男のGPSには名前は書いてあるし、色も違うのですが...💦
すぐ先生に電話して週明けに持っていくことになりましたが
その後GPSをもとに保護者の人が家まで直接取りにきました。
息子が勘違いしてしまったこと、先生に伝えてあることを伝えた上で謝罪はしたのですが
なんだか冷たい対応で...。
息子が盗んだとか思っているのかも...とずっとモヤモヤしています。
長男に「これは長男のじゃないよ。名前がないものは持って帰らないようにね」と伝えたら、間違えてしまったとしょんぼりした様子だったので
故意で持って帰ったわけじゃないと思います。
どのように対応すれば長男への疑いが晴れるのか...とずっとクヨクヨ考えているのですが
考え過ぎでしょうか😞?みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

えりさ
対応は冷たかったので疑われているかもと感じてらっしゃるかと思いますが、伝えなきゃいけない事は伝えていらっしゃるのでモヤモヤはすると思いますが気になさらない事が1番だと思います😅
その方とは基本関わる事は無いかと思いますし、先生にお伝えできてるならOKかと!
反対に名前書いとけ!と言っても良かったかもですね🤣
名前の管理ぐらいしとけや‼️と心の中で叫んどきましょう

たんたん
名前書いてなかったのが悪いと思います!!
私がその人なら、すみません!名前書いてなかった私が悪いです!無事に返ってきてよかった!本当ありがとうございました😭😭😭ってなるので、それで冷たい対応してる相手がおかしいと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね💦
もちろん、うちの子が確認せず持って帰ったのが悪いんですが
名前書いてたらこんなことにならなかったのに...とちょっと思ってました🥲💦
そして私も、相手の親側の立場だったらたんたんさんと同じ対応すると思うので、なんかモヤモヤしてしまいました🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わざとじゃなくてもGPSの役目上相手の親も心配したでしょうしパーフェクトな対応を求めるのは、、、って思います。
元々人付き合い得意な人は切り替えて愛想良く出来ると思いますが、GPS情報みたら通学路と全然違う所動いてたら焦りますし、そういった不安から気持ちの切り替えができずに冷たいと受け取られる対応になってしまったかも知れないです。
元々対応塩の人いますしね。
別に泥棒と疑われてるわけじゃないと思いますよ⭐️

はじめてのママリ🔰
言う事は言ってあるしもう何もしようがないですよね。
後は相手が、先生や子供からの話しを聞いて誤解が解ける事を願うみのみかなと。
先生に誤解されてるかもしれない事を伝えておいたら説明して下さるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲相手の方が心配した気持ちもすごく分かるのですが、伝えた上でも疑ってる様子が相手から伝わってきたので誤解を解きたいです...。
一応先生にもう一度伝えておこうかと思います🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配はわかるけど、うちもGPS持たせてるけどそもそも我が子が落としてる事が原因だしなって思います💦
落としてる事に気づかず帰ってきてからGPSが無い事に気づいたり子供だけ帰ってきてGPSが別の所にある何で?ってなって、取られたのかもとかトラブルかもって思う気持ちもわからなくはないですけどね。それでもうちなら我が子が落として拾ってくれた可能性も視野にいれます。
世の中いろんな人がいるからもしかたしたら誤解はしてないけど冷たいだけの人だったかもしれないしできる事したらもう放っておきましょ。
間違って持ち帰ったのはあるけどそれを渡したのは先生ですし特に悪い事してないです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
名前書いてくれてたらこんなことにはならなかったのになぁ...とも思います😞☁️
私も拾ってくれたのかも...とか相手を責める考えにはならないタイプですが
小学校にはいると色んな保護者がいるなぁ...と感じているので
本当のところがわからなくて難しいですね🥲
できることだけしておいて、考えないようにしようと思います💦
お話聞いてくださりありがとうございました✨- 5時間前

まろん
GPSはトラブルが多いので禁止でもいいかもですね🫠あまり気にされなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
便利な面もありつつ、こんなトラブルも起こるんですね😭
一つ勉強になりました...。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気にし過ぎかなぁー...と思いつつ、ずっとモヤモヤしてしまってました😞
名前かいとけー!!と叫んでおきます🤣