※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校生の長男。あまりにもだらしなさすぎてイライラします。家出る時鍵…

高校生の長男。
あまりにもだらしなさすぎてイライラします。

家出る時鍵閉めるように何回も伝えてギリギリにLINEまでしてるのに毎回閉め忘れる。

電子レンジ使おうとして間違えてオーブンボタン押してレンジも家の中も大変なことになった(これも使う前や常に何回もボタン間違えないように伝えてます)

そして今日初バイトに行くのに銀行キャッシュカードのコピーをコンビニで取ってから行くというのでコピー機の置き忘れ気をつけてと伝えたんですが、さっきLINEがきて置き忘れたと、、
コンビニに電話したら置いてあったようで店員さんが預かってくれてます。

昔からのこういったことがしょっちゅうあって本当に疲れました、、
私が気をつけるようにとか言い過ぎなんですかね😔?

高校生男子ってこんなものですか?
発達障害など病院で検査してももらった方がいいんでしょうか。
私がキッチリしすぎた性格なのもあって本当にもう一緒に生活するのが苦痛です。
本当に悩んでいるので育て方のせいなどキツイ言葉は控えていただけると嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの性格なのか、うっかりさんなのかわかりませんが可能性潰していくためにも検査はしてみてもいいかもですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    やっぱり検査した方がいいですかね、、ADHDなどと診断されれば私自身もしょうがないよねと受け入れられそうな気がします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断されれば注意の仕方とかも、特性によって異なるのでそれを参考にできるとおもいます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    参考になります🙇
    ありがとうございます😣

• 3時間前