※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

卵黄嚢…?2つ…?先日妊娠検査薬陽性になり、出血がみられたため少し早めで…

卵黄嚢…?2つ…?

はじめまして。読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
先日妊娠検査薬陽性になり、出血がみられたため少し早めですが昨日クリニックを受診しました。
生理予定日からいくと5w2d、胎嚢11ミリで5w3~4d相当でした。

先生から卵黄嚢がみえるかの有無は言われず、帰宅してからエコーをよくみるとうすーく見える…?でもこれなのか…?🤔となり、ネットでは5w3~4dくらいだと卵黄嚢はすでに見えるころと書いてあり少し不安になりました。また、薄く見えるような卵黄嚢がもし本当に卵黄嚢であれば、私の目には2つにみえるのですが、ご覧になっていただけた方はどう思われますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、これは空っぽな気がします💦
エコーの画質でそうみえてるんだと思います。

• りーまま

りーまま

さっそくのご回答ありがとうございます🙇‍♀️エコーの画質なんですね!なるほどです!!
    重ねての質問で申し訳ないのですが、この時期に卵黄嚢が見えなくても特に心配はないですかね?
    1人目の時は卵黄嚢までの知識がなくて気にしてなかったのですが🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません!
    昨日5w2dくらいですよね?それならまだ見えなくても大丈夫だと思います!次の診察で見えなかったらちょっと厳しいかな、くらいです。

• 51分前
  • りーまま

りーまま

変にネットで知識をつけたせいで心配事が無駄に増えてしまいました😂
    胎嚢の大きさは順調そうなので、お腹の子を信じて次の受診まで待つようにします🙇‍♀️
    ご丁寧にお返事ありがとうございました☺️

• 12分前