コメント
おたま
長男と次男が34週くらいまで逆子でしたが、治りましたよ😊✨
でもまさかの3人目がずっと頭下だったのに37週で逆子になり39週まで待ったけど治らず帝王切開になりました😭😭😭
今回の子は今のところ横位が気に入っているみたいです😅笑
おたま
長男と次男が34週くらいまで逆子でしたが、治りましたよ😊✨
でもまさかの3人目がずっと頭下だったのに37週で逆子になり39週まで待ったけど治らず帝王切開になりました😭😭😭
今回の子は今のところ横位が気に入っているみたいです😅笑
「逆子」に関する質問
29週から逆子になっており、体操したりしていました💡 32週目前で逆子がなおり、先生に骨盤に頭はまってるしもう大丈夫ねーと言われましたが、健診次の日からまた胎動を下で感じるようになってます🤣 でも上でもボコンと動…
クロミッドを検討してもいいと思いますか?🥲 2人目が早く欲しく、本日受診した所、片方が軽度のPCOSかもと診断されました。 経過としましては、昨年12月に逆子の為帝王切開で出産。今年10/13に生理再開、11/15に断乳。12…
今から出産が怖過ぎる。 逆子が治らなかったら帝王切開、内臓まで切るの怖すぎ。 逆子が治ったら経膣分娩、痛みでゲロ吐く人もいるとか会陰が裂けるとか怖すぎ。 どっちに転んでも怖い、怖過ぎる。
妊娠・出産人気の質問ランキング
sa
コメントありがとうございます🙏
そーなんですね!
34週までは色々動いてた感じでですか?
それともずっと同じ体勢でしたか?
また逆子体操とかは行いましたか?
おたま
上2人は28週くらいから治るまで毎日逆子体操してました😊
横位にはなるけど基本的に治るまでずっと逆子でした😅笑
ある日逆子体操してたら、グルンって感覚があって、蹴る位置も違うなって思ってたら次の健診で治ってた感じです🤔
3人目は逆子体操に加えて鍼灸もしましたが戻らず…38週が年末年始だったのもあり、赤ちゃんの大きさと鍼灸にしっかり通えなかったのも原因かもしれないです💦
31週だとまだお腹の中で動き易い時期だと思うので、しっかり逆子体操したら治ると思います!
sa
ありがとうございます!!
逆子体操と声かけ頑張ります🤗!!
1番はBabyちゃんの安全なので
無理はせず行きたいと思います!!
おたまさんは今は4人目妊娠ってことですよね?
上の子の世話もあるのにすごいですね!!
身体に気をつけてください🍀