※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

現在31週逆子です。Babyちゃんは毎回検診の時に同じ向きで過ごしていま…

現在31週逆子です。Babyちゃんは毎回検診の時に同じ向きで過ごしています😅居心地が良いのか?ずっと同じ向きで逆子治った方いますか😵?

コメント

おたま

長男と次男が34週くらいまで逆子でしたが、治りましたよ😊✨

でもまさかの3人目がずっと頭下だったのに37週で逆子になり39週まで待ったけど治らず帝王切開になりました😭😭😭

今回の子は今のところ横位が気に入っているみたいです😅笑

• sa

sa

コメントありがとうございます🙏
    そーなんですね!
    34週までは色々動いてた感じでですか?
    それともずっと同じ体勢でしたか?

また逆子体操とかは行いましたか?

• 4時間前
  • おたま

おたま

上2人は28週くらいから治るまで毎日逆子体操してました😊
    横位にはなるけど基本的に治るまでずっと逆子でした😅笑
    ある日逆子体操してたら、グルンって感覚があって、蹴る位置も違うなって思ってたら次の健診で治ってた感じです🤔

3人目は逆子体操に加えて鍼灸もしましたが戻らず…38週が年末年始だったのもあり、赤ちゃんの大きさと鍼灸にしっかり通えなかったのも原因かもしれないです💦

31週だとまだお腹の中で動き易い時期だと思うので、しっかり逆子体操したら治ると思います!

• 4時間前
  • sa

sa

ありがとうございます!!
    逆子体操と声かけ頑張ります🤗!!

1番はBabyちゃんの安全なので
    無理はせず行きたいと思います!!

おたまさんは今は4人目妊娠ってことですよね?
    上の子の世話もあるのにすごいですね!!
    身体に気をつけてください🍀

• 3時間前