食べづわりで気持ち悪さを和らげたいが、食べることに罪悪感を感じて困っています。ヘルシーなものを試みるも、ジャンキーなものが好まれてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
食べづわりとうまく付き合う方法を教えてください😭
何か食べてないと気持ち悪いけど、食べれば食べるほど罪悪感と太っていく自分にげんなりして、もっと気持ち悪くなります。それでもやっぱり食べてる時だけ楽なので食べてしまいます😢
ヘルシーなものをと思うけど、どうしても味が濃くてジャンキーなものしか口が受け付けません。どうしたらいいんでしょうか、、、
- sol(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)

ゆう
私は2人とも食べづわりで常にミンティア(ソーダ)を食べてました😭

しー
悪阻だからしょうがない…😭
と割り切って、食べれる物を食べていました。
私も3人目は、おせんべい、ポテトなど増えそうな物とグミ、飲み物は甘酸っぱい物メインでした。
悪阻のある2~3ヶ月だし、安定期になったらちゃんとした物食べるようにしました。
私はそんな感じで初期にめっちゃ増えて、20週で5kg増位します😅
-
sol
めちゃくちゃわかります😭なんでこんなに体に悪いもんばっかり欲しくなるんやろうと不思議でいっぱいです笑
私も怖くて測ってないけどめっちゃ増えてそうで...最終何キロ増えましたか?😅- 5月19日

ゆんママ♡
辛いですよね💦毎回検診がこわかったです笑
私は炭酸水とナッツと煮干しで乗り越えました!どうしてもの時はかぼちゃとかサツマイモやバナナで味わって味わって食べてました🫡
コメント