※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が好きな男の子に対して一途でいることに不安を感じています。相手の親がどう思っているか心配です。

娘が年中さんの時から好きな男の子がいるのですが
小学2年生になってもずっと同じ子で一度も変わらないです。
小学校は別々なので毎日会うことはないのですが
あまりにも一途で😂
いいことなんだろうけど
相手のママは引いたりしてないかな、男の子はほんとは嫌じゃないかなと不安になります💦
相手のママさんパパさんは優しくて素敵な方で
うちの子が好きでって話した時も嬉しいと喜んでくれて小学校離れても遊ぼうねと連絡取り合い休みの日は予定合わせて遊んでもらってます。
ほんとは好意持たれるの嫌なんだけどとか
いつまでずっと想っとんねんとか思われてないかなとふと心配になります。

コメント

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

うちの子が同じように好きでいてもらってますが本当に嬉しいですよ!
迷惑だと思ってたら小学校も違うしフェードアウトすると思います。
女の子が「お嫁さんにもらってくれる?」と年中頃に言われた時に
息子はお嫁さんが分からなくて 「それって美味しいの? 」とか言ってまったく好かれてる事に気づいていないとんちんかんな息子だけど
健気に思ってくれていて嬉しいです😂

ままり

かわいいですね🤭
男の子親ですが、ほんと純粋に嬉しいので全然大丈夫だと思いますよ!
うちも去年くらいからそう言ってもらえることがあるのですが、同じ子がずっと!!って素直に一途で素敵〜と思います🥹✨
好きな子なんてコロコロ変わる時期なのに、健気だなぁと🥹!

ぞう

素敵ですね✨

娘は、1年生、2年生のときにラブレターをもらってきました!!
(今は3年生です)

当時、娘はあんまり恋心が分からなかったみたいで、あんまり気にしてなく、ラブレターをわたしに、今日は◯◯くんから、これもらったよーっと渡して来ました。

◯◯ちゃん、大好きです、愛してます。
◯◯より

みたいな感じでした!

わたしからしたら、可愛いなぁとか思っていましたが、2年生のあるとき、ラブレターをくれた子にキスをされそうになり、泣いて帰って来ました。。。
その後、クラスの男子に揶揄われたりがあり、、、学校と、キスをしてきた子のママさんに連絡を入れました。。。(ママさんはママ友で知ってました!!)

行動が行き過ぎてなければ、健気で良いと思います!!

わたし自身が小学1年生のときに一目惚れしたクラスの人気男子のこと、1年生から中学1年生まで好きでした!
相手に彼女ができたので諦めたのですが。

ずーっと同じ子を好きでいれるって、本当に素敵だし応援したくなります!!!!

相手のご両親も温かい気持ちだと思います!!

きい

うちの子のことも年中さんの頃からずっと好きでいてくれてる女の子いますが親的にはかわいいな〜☺️くらいにしか思わないですよ🧡

前の保育園で一緒だった子で、
全然会わなくなったのに最近会った時も(公園に何人かで一緒に行きました)ずっと息子の名前呼んでついて回ってました😂笑

でも当の本人(息子)はその子自体が嫌みたいで完全に向こうの一方通行愛です😂笑