小さい子供がいる方に、ハイラックスやタンドラの後部座席の乗り心地や長距離移動の快適さについてお伺いしたいです。子供が1歳の場合、ファミリーカーからの乗り換えは不便でしょうか。
小さい子供がいながらハイラックスやタンドラなどの車に乗ってる方いますか?
お子様何歳でしょうか?
スライドじゃないし後部座席どうでしょうか?
長距離移動の乗り心地などはどうでしょうか?
今はファミリカーなのですがそこから乗り換えたらやはりかなり差がありますか?子供が小さいと不便などの💦
上は大きいから何でも平気なんですが下がまだ1歳なったばかりなのであと数年は乗れないかなと思ってますが💦
- ママリ

ママリ
ピックアップトラックという事でしょうか?
私は今のハイラックスでなくハイラックスサーフに乗ってましたし今もスライドではなく1度もスライド乗った事がなく子供は今小学生です。
なので不便どうのよりそれが当たり前と言う感覚なのであー困るなとか思った事ないです!
中から開けられない様にチャイルドロックすれば子供が勝手に開けてドアパンとかも1度もないですし隣に車いない時しか自分で開けさせてないです。
乗り心地も全く問題ないです。
むしろ旦那の車よりいいです。笑
ただ今すでにファミリカーでスライドなら不便に感じるかと思います。
車高が高いので乗り降りも抱っこして更にチャイルドシートの高さまで抱えてあげなきゃいけなかったり。
それでもうちの子は2歳にはもう自分で乗り降りしてたので大変という事もなかったですが。
ただ私はそういう車が好きで乗ってるので苦痛に感じた事もないしスライドのが便利だろうとは思うけどそれでもそっちにしようとは思わないです☺️
ピックアップ限定の話でしたらごめんなさい💦
コメント