1人目が予定日より早く生まれた方、2人目も早いことが多いのでしょうか。38週3日でお腹の張りがあり、子宮口が2センチ開いていると言われました。上の子との時間が減るのが寂しいです。
1人目予定日より早く産まれた方、2人目も早かったですか?🥺
今38週3日(予定日まであと11日)ですが、今日の検診でお腹の張りが多いのと、子宮口が2センチ開いていると言われました💦
1人目は予定日より3日早く、病院へ着いてから3時間ほどで産まれました。
次は1週間後に検診の予約を取りましたが、先生に、「先に陣痛が来るかもしれないね」と言われて 焦っています…!
早く赤ちゃんに会いたい気持ちもありますが、上の子との時間が減ってしまうのが寂しくて、、
まだ遊びに行きたいところもあるし、あと1週間くらい目一杯遊んであげたい!と少し心残りがあります😭
やっぱり2人目は早めに産まれてくることが多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ま
上の子、予定日より5日程早く産まれ
2人目は予定日より1週間程遅れて産まれました😂
2人目、子宮2cmあいてると言われてから1週間程かかりました😥

ぽいぽい
うちの場合は、2人とも予定日より全然早く生まれてますが、長男の方が週数は早かったですね☺️

boys mama⸜❤︎⸝
1人目は38週2日に生まれて、2人目は39週でした😊

ちぇいみー
上の子、予定日より3日早く産まれ
下の子、予定日より2日遅れて産まれました👶🏻
私も、2人目は早いよ!と周りから言われ、早いのか、じゃあ今のうちにあれやってこれやって…とかやってても全然陣痛来ず😅予定日もそわそわしっぱなしでした。
なので、2人目早いと言うのは必ずしもじゃないんだなーと言ったところです😊
上のお子さんとの時間や妊婦生活を楽しんで、出産頑張ってくださいね🙌

ちゃむ
1人目38w5d、2人目38w3dでした!
1人目は子宮口2cm空いてると言われてから2日後に陣痛きて出産、2人目は子宮口カチカチだからまだまだ生まれないねと言われたのに2日後に陣痛きて病院ついて2時間で産まれてます😂

maa
こればっかりは人によると思いますが、
私はどんどん遅くなる方でした…
1人目38w
2人目39w1d
3人目39w5d
ただ、2人目以降、陣痛始まったら進み早かったです!
上の子とは同じ気持ちでした。
なので3人目のときは、大きめだったのと、4月またぎたくてサボってたら動いてよ〜て言われたので平日の昼間とか
近くの公園兼広場みたいなところだけでしたが、毎日散歩と遊びに行ってました!家にいるより楽しそうにしてくれてたので後悔してません。
コンビニが近くにあったので普段買わないけどおやつ買いに行ったりもしてました!遠いところは旦那と一緒が多かったですね。

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
思ったよりも、2人目さんの方が遅かった方もいらっしゃって驚きました😳
分娩時間は1人目よりも短くなることが多いようなので、
早目に病院に向かうように気を付けたいと思います✨
あと少し、上の子との時間も後悔ないように過ごしたいと思います!
コメント