※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、4月から保育園に通っています。元々、食べる事が好きで好き嫌…

1歳3ヶ月、4月から保育園に通っています。

元々、食べる事が好きで好き嫌いもあまり無く、ご飯は残さず食べていましたが、ここ最近、ご飯やパンを手で握ってぐちゃぐちゃにしたり、口から吐き出すようになってしまいました。

また、グズグズする事も増え、ちょっとした事でも泣き喚いてよく泣くようになり、抱っこするまでずっと泣いています。
一時期よりは落ち着いていた後追いが最近また激しくなりました。

これは月齢あるあるなんでしょうか?
なんだか急に今の息子がとても育て辛いです😢
4月からフルパートで復職し中々自分自身に余裕が無く、息子の遊び食べや、泣き叫ぶ声についイラッとして怒ってしまう自分に自己嫌悪です😭😭

コメント

みっこ👶

あるあるです🥲うちの1歳5ヶ月の息子も離乳食の時は、好き嫌いなく食べてくれていましたが、ひーちゃんさんのお子さんと同じくらいかもう少し前くらいから、好き嫌いが出始めました💦パンやご飯もわざと下に落としたり、口に入れて出してを繰り返したり😣気持ちに余裕がないときはホントに手を出してしまいそうなくらい、イライラしました😅
今は好き嫌いはあるものの、ご飯はよく食べて暮れるようになったので、もう少し大きくなったら落ち着くはずです!