【ただの独り言、吐き出しです】今日気分転換にと思い、住んでいるとこ…
【ただの独り言、吐き出しです】
今日気分転換にと思い、住んでいるところから車で1時間半程のところに美味しいと有名なパン屋さんがあるので明後日で生後8ヶ月になる娘を連れて私と2人で行きました。(行くのは2週間前から計画していました。)
離乳食と授乳も済ませて12時に家を出ました。
行く道中もスヤスヤ眠ってくれてパン屋さんに着いたと同時に起き、寝れたのかとてもご機嫌さんでした。
最初行ったパン屋さんから車で5分ほどの場所も有名だと知っているパン屋さんがあるので続けて行きました。
帰り道食べさせた時間からいつもより早くお腹が空いたみたいで途中で娘は泣き出してしまい、授乳室のあるところも調べてあったのでそこへ行きましたが混雑していて駐車場停めれるのに15分程かかってしまいました。その間も娘はギャン泣き。やっとの思いで車を停めれて授乳室へ行き、授乳すると機嫌が戻ったので良かったのですが、基本お腹すいて泣かないのであれだけ泣くってことはよっぽどだったんだなと思い、出かけたことにとても後悔しました。
車で1時間半程の場所へ出かけるのは今日が初めてでした。
今までは流行っている病気とかが怖くて必要最低限だったのですが私も気分転換をしたく、娘より自分のしたいことを優先したせいで娘につらい思いを、、
今スヤスヤ寝ていますが寝顔を見ながらごめんねと思うばかりで、、
慣れないことはあまりしない方がいいなと反省😞
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ままり
お疲れ様でした!
お一人で娘ちゃんとのお出かけよく頑張りましたね!
私も1人目の時、予想外の事ばかりでうまくいかず、疲労感もあり、うまくいかなくて自分自身にがっかりしてしまった事がありました。
これからの経験のひとつです!
きっとあの時こうだったって思えます!
ナイスファイトでした!

あーたん
車ならシェード等購入して、車内で授乳できるようにすると楽ですよ☺️
赤ちゃんもお出かけ楽しいと思いますし、そんなに思い詰めなくていいです!
-
はじめてのママリ🔰
シェード気になりながらも買ってないままで、、移動はいつも車なので用意しておかないとですね💦
ありがとうございます🥹- 4時間前

まぁ☺︎
同じような事をして同じようになり、同じような事を反省したことがある1人です🥹✋🏻めちゃくちゃ気持ちわかります
でもたまのママの息抜きもとっても大事です😌お腹は空いちゃうし泣いちゃうけど我が子もそれくらい許してくれるはずです😌♡
私からも言わせてください、、
ナイスファイトでした!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
共感してくれて嬉しいです😭
息抜きしてもいいですよね
したいって思う時ありますよね
ありがとうございます🥹💦- 4時間前

aya
全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
お腹が空いて泣くことだって悪いことじゃ無いです😌
そして時には自分のしたいことを優先することも大事ですよ😌
一緒に色々お出かけして、行動範囲を広げることも、お子さんにとっても母親にとっても大切だと思います👍
車で遠出の時はコンビニに停めて後部座席で授乳済ませたりすることも良くしてました😌
オムツも後部座席のシートやトランクにゴロンさせて替えたり🚗
今回は初めての遠出で大変だったと思いますが慣れれば大丈夫です👍
辞める方向ではなくて、いろんな場所にお出かけしてお子さんの経験や視野を広げてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
その言葉でとても気持ちが楽になります、ありがとうございます😭
車の中で済ませるやり方もあるんですね、これからの参考にさせてもらいます!!🙇🏻♀️✨
失敗も活かしつつ、行動範囲広げれたらいいなと思います💭
ありがとうございます🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした♡
ママの気分転換いいですね✨
私もこの前1人で駅まで20分歩いてから電車に20分揺られて洋服見にいきました🤣
内心ドッキドキでした…!
行きはご機嫌でしたが、用事を終えミルクも終えたにもかかやらず帰る時は、まさかの寝ぐずりで電車はギャン泣き🫠
連れ回しちゃってごめんね〜違う環境だから寝れなかったよね〜😭という思いで帰ってきましたが、ずっと家にいるわけにもないですし何事も経験だと思って!!
お互い頑張りましょうね😺
-
はじめてのママリ🔰
1人でじゃなく、子供と2人ででした😹
- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
予想外のことばかりでした、、
ほんと自分自身にがっかりしてしまいましたが、ままりさんの言う通り経験あるのみあの時こうだったと思える時がいつか来ると思い頑張ります!