※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最後育児母乳いつまであげよう🥹帝王切開で3人出産し身体的にも次は難し…

最後育児母乳いつまであげよう🥹

帝王切開で3人出産し身体的にも次は難しいとのことで卵管結紮してます。1人目は混合で6ヶ月から完ミ、2人目は拒否もあり混合で2ヶ月半から完ミに。3人目3ヶ月ですが混合で、どこまで母乳続けようかな〜と、息子にはこっち都合で決めようとしてごめんよ〜と思いながらいつまであげようか悩んでます。(笑)

みなさんいつまで母乳あげてましたか🥹

コメント

ママリ

私も3人帝王切開で産んでて、3人とも完母で育てました。
3人目が1歳1ヶ月になりましたが、まだ卒乳できてません😂
4人目は無いかなと思うので、最後の母乳育児は子どもがやめたくなるまで、、、と思ってますがその前に私が心折れて断乳に踏み切りそうです😂

1人目1歳半、2人目2歳2ヶ月まであげてました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ🥹すごいですね!!!
    最後だと思うと授乳してる姿もう見れないしやめたくなるまで、、という思いも微かにありますが隣で平然と晩酌してる旦那を見ると💢🔪🔪でビール飲みたいなぁとなってしまいますw

• 4時間前
maki

私も2人とも帝王切開です😊
母乳は1人目1歳過ぎ、2人目1歳8ヶ月くらいまであげていました。

1人目は手術の関係(帝王切開瘢痕症候群)で強制終了して可哀想だったので、2人目は本人の気が済むまでと思っていましたが全然卒乳する気配がなく、結局こちらから授乳機会を減らしてフェードアウトしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みなさん比にならないくらいの日数あげてて頭上がりません🥹
    長くても6ヶ月くらいまでかな…とおもっていたところでした🤣

• 4時間前