※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が私に「母親に対して舐めた態度取るからお前の旦那も同じような態…

実母が私に「母親に対して舐めた態度取るからお前の旦那も同じような態度を取る」とよく言われます。
でも、私も主人もいたって普通です。
実母は何かと私に対して態度が言い方がと突いてきますが
母もなかなかの態度で言い方してくるので同じじゃない?と言うと実母は「私は親だからいいの!」みたいな言い方をしてきます😇
実母は「私はあれこれやってあげてもあんたはなにもしない」と言ってきますが、私は実母が困ったときはお金を貸したりしていますし、私たちの車も乗り回してるのに車検代、税金代少しは払えなど言ったことはないです。
私だってそれなりにやっているつもりですが…
母からしたらなにもしてないと思われてしんどいです😇

コメント

ままり

それはいわゆる毒親なのだと思うので、話は聞き流して良いと思います😊
親は子供に何しても良い理論私嫌いなんですよね。子どもって別人格で親の所有物じゃないので、それが理解できないということはおかしい人なのだと思うことにしています。
正直いろいろやってあげても何もしないって、見返り目当てですよね。
子どもが結婚して孫も生まれて幸せに生きているだけで充分なのになって思ってしまいました。
私は子どもが幸せならそれで充分ですし、子どもの車を乗り回すなんて考えられないです。
親御さん普通の思考じゃないと思うので、間に受けないのが1番だと思います。