※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月過ぎて悪露が減りつつあるのに、急にレバー状の悪露が出た方い…

産後1ヶ月過ぎて悪露が減りつつあるのに、急にレバー状の悪露が出た方いますか?
3日前の1ヶ月検診では問題なく、悪露がまだ残ってるねと言われたのでその残りの悪露だとは思うのですが、急にどろっと(指3本分くらい)の塊が出てきたのでびっくりしました💦
お腹は痛くはないです(意識すると痛いような気がしなくもない…?程度)

コメント

新米ママ

産後1ヶ月過ぎても、レバー状悪露結構出てました💦
1ヶ月検診の前にある日、突然ドバって血が出た感覚があり、トイレになったら、血の塊がナプキンに付いていて、それからも何回か大量に出血ことがありました💦
1ヶ月検診のときに、やっぱりまだ悪露残ってると言われたのと子宮の戻りがちょっと遅いから、子宮収縮を促進する飲み薬処方してもらって、そこから一週間で悪露収まりました😌

はじめてのママリ

塊の悪露出ました。1ヶ月検診で胎盤の残りがあるかも、でも大量出血しなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️