※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

産後1週間ですが、動いた後に悪露の量が増えることはありますか?

悪露って動いた時にでやすいとかありますか??

産後1週間程度です。
まだまだ出る時期なのはわかってますが、息子と遊んだり洗い物してたりとか動いたあと量が増える気がするのですが、そう言うものですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうものだと思います☺️

• みちゃん

みちゃん

そういうものなんですね!!ありがとうございます!!
    もう一つお伺いしたいのですが、先ほど500円玉サイズのレバー状の塊が出たのですが、土曜日の夜だし様子見しようと思っていて、はじめてのママリさんだったらどうしますか??😓

• 3時間前
ポピヨン

私も動いた後にありえないくらいの悪露が出てそっから動くの怖くなっちゃいました笑
病院に問い合わせたら動くのは程々に〜って言われました笑😱

• みちゃん

みちゃん

電話してもそんな感じなんですね!!ありがとうございます!!
    先ほど500円玉状の塊が出たのですが、それも様子見でいいですかね??😓

• 3時間前
  • ポピヨン

ポピヨン

私はこぶし大のがでてあせって電話したんですが、不安ならきてもいいよ〜ぐらいで緊急な感じではなかったです!
    次の日一応みてもらったところもう子宮の中に残ってるものはないから心配要らないよ〜でした!
    大丈夫とはいいきれないですが、これからもっと増えたり止まらなくなったりするようでなければ様子見でもだいじょぶかな?っておもいます!
    ただ血が止まらなくなって輸血した人も知ってるので違和感あったら病院いったほうがいいかもです🥺

• 3時間前
  • みちゃん

みちゃん

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    レバー状のものが出るまでは内臓が押されてる痛み?違和感?のようなものがあったのですが、出てからその感覚は無くなったので一旦様子見で行こうと思います!!!!

輸血した方もいらっしゃるんですね😱
    出血し始めたら病院迷わず行きます!!ありがとうございます!!

• 3時間前
おブス😁

そういうものです!
うちは、末っ子の時は退院後からフル活動だったので、やっぱり悪露が減ってても、動きすぎたら増えてました!

• みちゃん

みちゃん

動きすぎたら増えるものなのですね!!
    入院中はやっぱり動いてるつもりでも動いてなかったんだなと思いました😅
    レバー状の塊とかも出ましたか??

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

出ましたよー!めちゃくちゃ大きいのとかなら心配ですが、ある程度は仕方ないなーと思ってました!

• 3時間前
  • みちゃん

みちゃん

なるほど!様子見で何もなかったってことですよね??
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • おブス😁

おブス😁

はい、1ヶ月検診の時は、もぉ少し出るかもねー!って言われましたが、順調に戻ってるとも言われました!
    塊とか出たり、多くなったりしたら、あー、動きすぎたなーって思ってました🤣

• 3時間前