早めにトイトレ始めた方いらっしゃいますか?💦息子が95%くらいの確率でお…
早めにトイトレ始めた方いらっしゃいますか?💦
息子が95%くらいの確率でお風呂でベビーバスに入るとおしっこします!
今日もお昼寝の前にオムツ変えて、お昼寝2時間して起きてからちょっと家事してお風呂に入りましたが、オムツには出ていなくてまたベビーバスに入ってから大量におしっこしました😂
量は少ない事もあるので、タイミングが合ったというだけでなくベビーバス=おしっこをするところ!と理解しているような気がしています🤔
早くオムツを外したい!という訳ではないですが、せっかくおしっこをする所という理解が出来ているのであれば、何かトイトレなど出来ることはないのかなと考えている所です!
お下がりのおまるがあるので座らせてみたのですが、そんなに長く座っていられるはずもなく、もちろんまだ成功はないのですが、他に小さいうちはこんな事させてたよー!とかあれば教えて頂きたいです🙇♀️!
- 🌸(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
時間を決めてトイレに行かせてました。
あと座るだけで褒めてみたりしてました!
ちなみに小さい子はお風呂に入ると
温かくて気持ちよくておしっこをしたくなるらしいです。
なのでするところと言うよりかは出てしまうのかもしれません🤣
うちの子赤ちゃんの頃からお風呂でおしっこしてて
されるたびに沸かし直していましたが
健診の時に聞いたらそう言われました🤣

a
うちもお風呂に入るとおしっこをしていたので、出た時に「しっしーでたね!すごいねー!」と毎回声をかけていました😊言葉がでてくると「しっしー!」と言いながらおしっこをするようになりました。トイレに座らせて「しっしーするよ」と言うと頭の中で『あ、いつものあれか!』とイメージがついて成功しやすくなりますよ☺️
-
🌸
言葉で伝えていくのも大切ですよね!!
これから言葉でも伝えていきたいと思います!😊
ちなみにいつぐらいからトイトレ始めて、初めて成功したのはいつ頃でしたか?✨- 1時間前
🌸
とりあえず座ることからですね!!
ちなみにいつぐらいからトイトレ始めていましたか?✨
ベビーバスにはお湯入れずに、とりあえずそこに入れて待機しててもらって、私が服を脱いだりしてる間におしっこするんですよね🤔💦
冬もだったので、温かくてではないような気もするんですがどうなんですかね🤔?
ままり
1人目は10ヶ月
2人目は1歳2ヶ月(途中で断念)
3人目は1歳から始めました!!
お湯を入れてないなら
お風呂に入る30分〜1時間前に
水分とったりしてますかね?
そうすると出やすかったりした気がします🤔
でもトイトレ早く進みそうな気がします✨