※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
ココロ・悩み

アパートの子供が迷惑行為をしてくる。管理会社に言うべきか、親に直接言うべきか悩んでいる。主人は避けたいと言うが、イライラしている。

同じアパートの子供にイライラ💢ほぼ愚痴です。
夕飯の支度時に遊ぼうって言われて、断ったらグーパンチ💢
今日も突然、抱っこ紐の肩紐ずらしたり、腰ベルト外そうとしたり、注意したら蹴ってくるし💢
駐車する時も後ろに立つし、車とめたら中に入ってくるし、車出す時も追いかけて車叩いてくる💢
アパートの管理会社に言って注意してもらうべきですか?それとも、親に直接言うべきですか?主人はトラブルは避けたいから言わないでおこうと言いますが、イライラMAXです😣💦

コメント

えっ、その子ちょっと怖いですね(;_;)
駐車場で万が一のことがあったら、こちらが悪いことになってしまうし、私なら管理会社に相談しますかねー(>_<)

親御さんとはお知り合いじゃないんですか?

• たら

たら

こんな時間なのに、返信ありがとうございます😭イライラで眠れませんでした😣💦そうですよね❗こっちは、ひやひやしながら運転してます💦親御さんとは挨拶くらいです。明日、管理会社に電話します❗

• 5月30日
みずみぃたん

抱っこ紐の肩紐や腰ベルトは下手したら子どもが怪我するかもしれないですし、車出す時に追いかけて来られるとか最悪の場合怪我させちゃいそうで困りますね(*_*)
子どものグーパンチは容赦なく痛いので、わたしもイラってしちゃいます…!

わたしだったら、相手の親御さんと面識があってそれなりの仲だったら言いますが、そうでなければ管理会社経由が無難かな…と思います。
車の件は相手のお子さんに何かあったら最悪こちらが悪くなってしまうのでやめさせたいと…相手のことを心配してってかんじも込めて。。。
管理会社経由だと、すぐに対処してもらえるかなど不安が残りますが、何も言わないのは何も変わらないと思います。

• たら

たら

返信ありがとうございます😭さすがに、抱っこ紐にはキレました💢蹴られて足はアザ出来ちゃいました、地味に痛いし💢親御さんと面識ないですが車の件はやんわり言ってみよかな?早速、明日管理会社に電話します❗

• 5月30日
(❁・∀・❁)

それは私でもイライラします!
親御さんに言ってダメでしたら管理会社に言うとか?😣

• たら

たら

返信ありがとうございます😭うちのアパートは、ご近所様にも騒音で嫌がられており、以前は夜中駐車場で宴会されてました💦しかも、うちの部屋の前で😥管理会社からの忠告でそれはなくなったんですが、駐車場はお菓子のゴミやおもちゃだらけで嫌になります

• 5月30日
  • (❁・∀・❁)

(❁・∀・❁)

え、凄く非常識ですね。
    頭のおかしな人っているんですね笑
    迷惑すぎてストレスなりますね😡

• 5月30日
  • たら

たら

帰る度にストレスです😣
    引っ越せるものなら引っ越したいです💦

• 5月30日
  みるく

イライラするし色々と危ないですね😨💦個人的に解決しようとするとトラブルになりかねないので管理会社さんにお任せしたほうが良いかと…前にテレビでも個人的に解決しないほうがいいって観たことがあります(>_<)

• たら

たら

返信ありがとうございます😭
    めっちゃ怒っちゃいました💦大人気なかったと、罪悪感⤵⤵
    管理会社に電話してみます❗

• 5月30日

親に直接言った方がいいと思います(>_<)💦

不動産会社に勤めていました。

管理会社に言ってもいいと思いますが、個人的にそのお子さんに注意はしてくれないのでは💦

そういうお子さんがいます、みたいな注意の書面を作ってくれるとは思いますが、それを見て親御さんがうちの子だと気づくかどうか…

とりあえず親御さんに車を追いかけてくるというのだけでも言ってみてはいいのではないでしょうか?とても危ない行為なので普通の人ならわかってくれると思います。

きちんと注意してもらって他の行為もおさまってくれるといいのですが…

• たら

たら

返信ありがとうございます🙇
    その子は、管理会社にはどうしようもないですよね💦車の件は親御さんに言ってみます❗

• 5月30日
りん0925

何才くらいの子なんですか?
やっている事が悪質過ぎると思います。抱っこ紐のベルト外して奥さんは足に痣ができるくらい蹴られているのにご主人も心配にならないのでしょうか?
万が一、お子さんがアスファルトに落下して後頭部を強打でもしたら…
児童相談所などに通報していいレベルだと思います。

• たら

たら

返信ありがとうございます🙇💦
    年長さんの男の子です😣
    本当、腹立ちます😠💢蹴り飛ばしてやりたいくらいでした❗❗
    主人は自分が駐車してる裏の駐車場と代えようか?と行ってきますが、車降りてされるのには、駐車場代えても意味ないですしね

• 5月30日
  • りん0925

りん0925

普通の年長さんなら十分にやってはいけない事とわかるレベルの事をしていると思います。
    その子自身の発育か、生育環境など、何かしらの問題を抱えているお子さんだと思います。
    親に忠告だけでは改善はされない気がしますし、親も問題がある場合もあるのではないでしょうか?
    やはり、匿名で児相に相談がいい気がします。

• 5月30日
  • たら

たら

そうですよね❗なぜ、そんな行動をとるのか不思議です😠💢
    親御さんは感じのいい気さくな方なんですけどね💦
    本当、引っ越したいです😥

• 5月30日
  • りん0925

りん0925

因みに、私も前住んでたアパートは駐車場が子供の遊び場になっててかなりストレスでした。
    危ない事も何度もあったので管理会社にも相談しましたが、管理会社が何かするのは難しいと言われました。
    なので、見つけるたびに何度も何度も注意してました^_^;
    声を荒げるより、無表情で冷静に、おばさんがお金出して借りている駐車場に何か用かな?車に何かあればどうしてくれるのかな?と淡々と爪寄るのが効果ありました。車の周りを自転車でグルグル高速走行し始めた時は流石に親に言いましたが😅

• 5月30日
  • たら

たら

管理会社じゃ、難しいんですね💦
    私も、りん0925さんみたいにやってみます❗

• 5月30日
元気っ子♡

子供さんの年齢や時間帯にもよりますが、
小さい子供が1人で外にいるのも問題ですし私も児童相談所に相談しても良いかと思いました。
でも、肩紐ずらしたり、腰ベルトを外そうとするって事は小学生ぐらいですかね?アザが出来るほど蹴るのも問題だし。
アザが出来た⇨他のお子さんにすると大変。
駐車場に入ると万が一があると危険なので注意して下さい。ぐらいなら親に言っても良いと思います。

• たら

たら

アパートの子供達はみんな仲良しで、よくみんなで(5人)遊んでます。
    そのうちの、男の子兄弟2人が上記のような行動をします❗特に弟💢
    車の件は親御さんに言ってみます❗

• 5月30日
とろろ

管理会社や親に直接言うより、私なら警察か児相に匿名で通報しますね!☺️
「いつも親に放置されている幼稚園児がいるんですけど、駐車場ウロウロしていて危なく心配です…。家に入れてもらえないのかも知れません…。」とか言えば家に訪問してくれますよ!直接言うより効果あると思います!

• たら

たら

効果ありそうですね❗✨
    でも、みんなで遊んでるんですよねー

• 5月30日
  • とろろ

とろろ

子供たちは仲良しなんですね☺️匿名だったらたらさんが通報したとは気付かれないのでは??それともその子がイタズラしたり付きまとったりするのはたらさんだけとか?
    親が頭おかしい系だったら、直接話したらトラブルになるか、話にならないかどっちかだと思います。管理会社からその親に連絡入っても、管理会社はそこまで強く言えないし同じだと思います。
    警察や児相だと下手したら子供と引き離されるかもって焦りますからね😅

• 5月30日
  • たら

たら

私にだけかもです💦主人は話し掛けられても、無視くらいの返事で対応してますが、私はしばらく話してました。最近までは、問題行動なかったんですけどね💦
    警察、児相考えてみます。
    引っ越ししてくれたら、いいんですけどね💦⤵⤵

• 5月30日
  • とろろ

とろろ

親同士の付き合い無いなら、かわいそうだけど、その子に冷たくしたり、軽く脅してみるとかどうですか?「車叩いたり人を蹴ったりしたら警察呼ぶよ!」とか「お母さんに遊んでもらいなさい!」とか厳しめの口調で。親に放置されてる子って愛情に飢えてるから優しい大人を見つけるとすぐ付きまとって甘えてくるんですよね💦

• 5月30日
ちゃーお

大変な子ですね💦
皆さんへの回答を見ているとちょっと家庭に問題あり、その後自体も問題ありな子に感じました。
たらさんがいつも優しく接してくれるので甘えというか構って欲しいのを暴力や危険行為で発信しているのかなぁ…と。
心苦しいかもしれませんが、もし話し掛けられたりちょっかいだされても頑なに無視するか冷たくあしらったらその子のたらさんに対する興味もなくなっていくと思います。

アパートの住人も非常識な方が多そうですね😭
いつかお引越しできたらいいですね!!

• たら

たら

主人にも、構うからと言われました。
    冷たくあしらってみます❗

• 5月30日
🥀 kotoyuzu_mam

肩紐ずらしたりは、たらさんの子供がケガするかもしれないですし
車の後ろに立たれるとその子がケガするかもしれないので
私なら直接親御さんに言います!
てか、そんな非常識なひといるんですね!

• たら

たら

本当、家に帰るのも、家から外に出るのも億劫です💦
    夏になると玄関の前が日陰になるので、プール出して遊び始めます😥
    同じアパート3家族でされるので、たまんないです😭

• 5月30日
jurimama

1度その子供に直接マジギレしてみてはどうですか🤔?
いい加減にしろ!2度と近寄るな!!と怒鳴る👹‼️
子供は本当にやばい!と思ったら近寄ってこないですよ( ̄∇ ̄)笑笑