コメント

り
男の子は基本母親に優しいと聞きます!
ただアホすぎて何考えてるか分からない、理解できないことが多いとも聞きます(笑)
単純バカという言葉がピッタリなのかな?と思ってます😂
ある意味育てやすそうだなーって思ってます!
3歳頃からは小さい彼氏らしいので楽しみです☺️笑

はじめてのママリ🔰
上が女の子で下が男の子ですが
男の子の方が可愛いです🥺🥺(笑)
娘には申し訳ないのですが😂😂😂!
お顔がまず男の子なので自分に似るのかそれがまず可愛いですし、何するにでもママァ!ママァ!ですし🥺🥺🥺🩷(笑)
まだ1歳9ヶ月なのに、小さい声でママァ!だいちゅきぃ!って言ってくるし
お買い物行ったら荷物持ってくれる男前なところもありますし🥺🤝🏻💖💖💖
言い出したらキリないですが
女の子にはない可愛さがあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
あら🥺下のお子さんのほうが可愛いのですね👦🏻笑
1歳9ヶ月で荷物持ってくれる気遣いができるなんて…可愛い😭❤️
甥っ子も同じような年齢の時に、大きめの洗剤のボトルを一生懸命持っていたのを思い出しました😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
男の子ほんっとーーに可愛いです🥹
女の子ももちろん可愛いですが🥹
なにより優しいです🥹
今月で3歳になりましたが、私がイタッと何かにぶつけてたりすると絶対「だいじょーぶ?」と聞いてくれたり、1日何回も「ママだいすき」と言ってくれたり...
夫よりも私の変化に敏感です😂
衣替えして息子の記憶にない服を着るたびに「あれっママ、そのおようふく可愛いじゃん!」と言ってくれますし、絵本読んでる途中に「ママかわいいね☺️」と言ってくれたり...
なんでそんなに可愛いの?という、わけわからない事を一日中してます。笑
良くも悪くもちょっとおばかちゃんです。笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子は優しいんですね☺️
友達の子供も男の子ですが、よく心配してくれるそうです✨
洋服を褒めてくれるのは嬉しいですね💖
ママリさんの文章を読んでるだけでほっこりしました🤣- 1時間前

3人のママ
男の子のが素直で育てやすいです🫣
なにより可愛いです😌
5歳ですが毎日
お母さん大好き、結婚しましょって言ってきます😏(しつこい)
-
はじめてのママリ🔰
男の子のほうが素直だとは😳
熱烈なプロポーズを毎日されるんですね😍同じ立場になったら、夫よりも愛を感じてしまうかもしれません笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望でしたが、兄弟ママです!結果、男の子でよかったと思ってます♡この言い方嫌いな方もいますが、本当に小さな彼氏です!やんちゃすぎて大変な時期もありましたが、可愛いの一言🩷
女の子ママに話を聞くと、女の子の方が育てやすそうだなと思う時もありましたが、大きくなるとすごく口達者になっていて、わたしはガチギレしちゃいそうだなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも、女の子希望でしたか✨
甥っ子もヤンチャで、こりゃ男の子大変だー😭と思っていました笑
女の子はおませさんで口達者になっていくのですかねぇ🥺- 1時間前

おおとりさま
前の方がおっしゃる通りで男の子は本当に可愛いですよ~ めっちゃ優しいし今や小さい彼氏です どこに行くにも一緒に行く~ 今しかない時間をムダにしないように楽しんでま~す
-
はじめてのママリ🔰
優しい男の子に育ってくれるかなぁ〜と今から楽しみになってきました☺️
大きくなったらお友達優先…なんてこともありますかね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まだまだ赤ちゃんで、ここが!ってのはなくてすみませんが、とにかく我が子が可愛すぎます🤦♀️🤍笑
2人目も男の子熱望してます👦🏻👶🏻
1人目はほんとどっちでも良かった派なので、きっと1人目が女の子だったら2人目も女の子希望してました🤣(単純🤣)
ちなみに男の子服、H&Mのセットアップ、BuddyLee、プチバトーとか着せてますっ🎩👕👖
お買い物行くと、純粋に女の子服かわいい💗って思います✨️ 新生児の時とかはプチバトーのハートとかも着せてましたよ♡♡
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの2人目の性別、今から気になってしまいますね☺️
子供服のお店は全然知らなかったので、メモっておきます!BuddyLee、プチバトー…✏️
セットアップも良いですね💖- 1時間前

3人目のママリ🔰
男女の年子で3人目は女の子でしたが、ぶっちゃけ男の子希望でした😂
それくらい男の子可愛いです🥹
女の子は、性格もあるかもしれませんが年中には「女子」で…情緒がThe女子だし話が流せないので大変です😂💦
例えるなら、女の子には「なんで?」と数回聞かれて「そういうものなの!」といっても納得してくれないけど、男の子はそもそも「なんで?」が数回で納得してたり「そういうものなの!」といえば「ふーん」みたいな…単純ってコレかぁ〜って比べて思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
年中さんでもう「女子」なのですか!😳ひえー😳
そういえば甥っ子も「なんで?なんで?」と聞く割には「ふーん」って答えがよくあったような気がします🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ママ大好き、ママが1番で可愛いです☺️☺️同じ2歳児クラスの女の子は既に女子でたぶん私は口喧嘩になります笑
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好きですか〜😍デレデレしちゃいそうです😍
2歳でもう女子ですか!笑 他のママリさんも仰ってましたが、口達者なんですね😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も女の子希望で男の子でした!
が、男の子ほんっと可愛くて最高です!!😍
産まれてすぐも可愛いと思ったんですけど、最近ママを求めるようになってきた息子がほんっと可愛くて溺愛してます🥰
よく男の子は動き回って大変とか、怪獣とか言われますが息子は穏やかなタイプで、支援センターとかでも私にくっついてるような感じで全然怪獣じゃないです笑笑(私は怪獣な息子を早くみてみたいのですが🤣)
なので、よく言う男の子は女の子は〜ってあまり当てはまらなくてその子の性格次第だなと思います!
男の子の可愛さってイメージしずらいですよね🤔産んだ人にしかわからない可愛さだと思います🥰この可愛さを味わえるのは男の子ママの特権ですよ✨
私も最初は服とか女の子の方がかわいいし〜って思ってましたが、男の子服も今はおしゃれなのたくさんあります!
最近は服より絵本やおもちゃなど息子の将来に役立つものの方が買いたくなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも、女の子希望だったのですね✨
甥っ子が激しすぎたので、穏やかな男の子を望んでしまいます😭笑
そうなんです、男の子の可愛さがイメージしづらくて…🥲やはり産まないと分からないですよね🥲
絵本やおもちゃ、将来に役立つ物を購入するの良いですね!✨服だけじゃなくてそれらも含めてお買い物楽しんでみたいです!- 1時間前

マリル
私も周りの男の子ママもみんな口を揃えて言うのは「ママのことが大好き」ですね😂💓
何をするにもママ!ママ!だし、ママ大好きって言葉でもよく伝えてくれます😌
パジャマから外着に着替えただけで「ママかわいいね!」
ワンピースを着ると
「ママドレスにしたの?お姫様みたいだね!」
ヒールのある靴を履くと
「ママスタイル良いね!」
…こんな感じでママのことは全肯定です(笑)
大きくなるにつれ男らしさみたいなのも出てきて、ボール遊び中に「ママは後ろにいて。僕が守るから。」と言ったりするようにもなり、本当におもしろかわいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子はみんなママが大好きなんですね🥺💖
普段、好きだなんて言葉は夫から言われたことがないので、こりゃもう産まれてくる子に期待せねば!🤣
僕が守るからって言われたらニヤニヤして幸せ感じそうです😍- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も可愛い服着せたりヘアアレンジするのが憧れで一人目から女の子希望でしたが、男の子2人です🤣
やっぱり女の子良いなぁと思うけど、男の子も超絶可愛いです!!
上の子が暴れん坊なので日々イライラしたりするけど、
車や電車など乗り物、戦いごっこなど大好きで元気で男の子らしく、でもママ ママ甘えん坊で…そのギャップがたまりません🤣
あとトミカやプラレール買ったり、乗り物系のイベント行ったり親の私がそういうの楽しくなってます✨
あんなに女の子欲しかったのに、3兄弟とか良いなって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ヘアアレンジ!確かに服以外にも憧れますね!✨
甥っ子がいますが、同じく小さい時は電車やトミカ大好きでした☺️電車を見かけると「でぃしゃ!」、バスが近くを通ると「ばしゅだよー!」とよく言ってました笑
男の子が産まれてなかったら、乗り物系のイベントに行ってないかもしれないですよね!色々と子供と体験できるのは楽しそうです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アホすぎて何考えてるか分からない、理解できないってところが、なんだか男の子っぽいなぁ〜と思いました🤣
3歳からもう彼氏ですか!😚キャッ
これからが楽しみですね💖