※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊婦健診のエコー中、皆さんは先生とどんな会話をしていますか?また、気になることを聞く場合、どのような質問をしていますか?

妊婦健診の時に、エコーで見てもらってたりする間皆さん先生とどんなお話してますか?
黙ってモニター見つめますか?
そして、気になる事ありますか?って言われて皆さんどんなこと聞いたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先生が声に出して診察してくれたので(心臓問題なし、頭の大きさは〜など)それに反応してました!
手足のむくみについて、ご飯何食べていいか、次の検査は何をするのか、入院についてなど聞いてました。

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど!
    私も一応説明してくれることに関しては反応してるのですが、皆そんな感じなんですね!︎︎👍

• 23時間前
ママリ🔰

先生が「コレは胃やねぇ〜はい心臓ね〜」には「へー!おぉー!はーい」あたりで返事してます!
先生が何か言ってきたら反応する感じです🥹

今まで聞いたのは
・性別
・入院時の面会人数
・まだ逆子か(みんな大体ずっと逆子です)
・この硬いのが頭ですか?
とかでしたー!

• まーちゃん

まーちゃん

性別は次聞いてみようと思います。
    次の検診が22週あたりなのですが、子供がむくんでるとかも分かるんですかね?

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早く性別聞きたがりなので毎回聞いてました😂

22週で浮腫みがあれば先生から伝えられると思います🤔NTとかであれば11-13週あたりが評価の時期ですね!

• 23時間前