新生児です。最初から右向き寝が酷く右だけぺったんこで顔の歪みも気に…
新生児です。
最初から右向き寝が酷く右だけぺったんこで
顔の歪みも気になってきました。
同じような方、やはり逆向き寝をさせてますか?
またぺたんこになってしまったところは治るのでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)

ママリ
うちは左にしか向かなくて歪んで治らなそうだったので治療してます😅

アルパカ
同じ心配があり2週間検診で聞いたところ、助産師さんから提案されたのは下記でした!
•気になるならタオルとかで固定して逆向きにさせる(逆側に人が立つようなベット配置にする、おもちゃを置く)
•ドーナツ枕を使う

はじめてのママリ🔰
日中見てられる時は、頭の形をよくする枕使った方がいいです!
うちは途中から諦めたらひどい絶壁に😂
脳も大きくなるので内側からも押されますし、まだ新生児なら向きを変えて数日するだけでかなりかわりますよ!
頭の向きだけ変えるのが難しければ、布団の下にクッションなどいれて、体ごと少し斜めにするといいです👍

🎀
うちも右向きばっかりだったのでタオル丸めて左側にも向かせたりしましたが次の瞬間には結局右に戻ってました😂その頃は右だけ少しぺたんこだなーとは思ってました。
寝返りするようになってからは気にならなくなり、今は頭まん丸です🫠
枕とか買っても結局寝返りするようになれば枕なんて意味無いんだなと思いました😅

はじめてのママリ🔰
吸引分娩で左側が伸びてしまい、そのまま右に向き癖が着いたので一時歪んでました😭
枕は意味なかったので、体ごとタオル詰めて反対を向かせるようにしてました。
今頭まん丸でめっちゃ褒められます😳
6ヶ月までが勝負だと1ヶ月検診で言われたのでめっちゃ頑張りました🔥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
枕をしていても右に向いてしまっていたということでしょうか?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
枕使っても右向きます!
し、結局頭重くて沈むのでドーナツの意味あるんかなぁ?って感じでしたね💦- 1時間前
コメント