妊娠・出産 帝王切開の腹帯について教えて下さい🥺💦ダッコの腹帯と戌印の腹帯で悩ん… 帝王切開の腹帯について教えて下さい🥺💦 ダッコの腹帯と戌印の腹帯で悩んでいます🤔 どっちが良いですかね? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 帝王切開 腹帯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どちらも機能としてはあまり差はないと思いますが、私の病院ではダッコが指定のものでした☺️ 6時間前 はじめてのママリ🔰 あまり差はないんですね💦Amazonの口コミ見たらダッコの方はよく伸びる?らしく、戌印の方は硬めとありましたが自分がしっくりくれば良いですもんね😣病院から準備はいらないと言われてたのですがこちらで聞いたら買っておいた方が良いと回答が多くあったのでどれにするか迷ってて😥 6時間前 はじめてのママリ🔰 確かに、ダッコは伸縮性があり微調整が効きやすいですね! きつく締めたい気分・ゆるめたい気分と、結構自分で調整してました😀 そう考えると、ダッコのほうが失敗は少ないのかな?と(犬印は使ったことないので何とも言えませんが💦) 準備が要らないというのは、お産セットに含まれているからではなく、そもそも必要がないからという意味なんですかね?👀 病院のセットにないなら買っておいたほうが良いと私も思います!! これがあるかないかで傷の痛み具合が全然違うので🥰 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ダッコの方が安いので失敗がないと聞いてお得だなと思いました! お産セットの記載には帝王切開のことが詳しく書いておらず、自然分娩の方は骨盤ベルトが用意されてるそうです。助産師さんに直接聞いたらいらないよと言われたのでもしかして何もない?と不安になり、こちらでこの間投稿しましたが準備あるかないかは分かりません💦 入院バックの説明の時に聞いたら持ってこなくて大丈夫だよ。冊子に書いてあるこれだけで大丈夫!みたいな感じの説明でした。 こちらで投稿したらそのような回答があったのでどっちを買おうか悩んでいる質問を投稿しました。 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あまり差はないんですね💦Amazonの口コミ見たらダッコの方はよく伸びる?らしく、戌印の方は硬めとありましたが自分がしっくりくれば良いですもんね😣病院から準備はいらないと言われてたのですがこちらで聞いたら買っておいた方が良いと回答が多くあったのでどれにするか迷ってて😥
はじめてのママリ🔰
確かに、ダッコは伸縮性があり微調整が効きやすいですね!
きつく締めたい気分・ゆるめたい気分と、結構自分で調整してました😀
そう考えると、ダッコのほうが失敗は少ないのかな?と(犬印は使ったことないので何とも言えませんが💦)
準備が要らないというのは、お産セットに含まれているからではなく、そもそも必要がないからという意味なんですかね?👀
病院のセットにないなら買っておいたほうが良いと私も思います!!
これがあるかないかで傷の痛み具合が全然違うので🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ダッコの方が安いので失敗がないと聞いてお得だなと思いました!
お産セットの記載には帝王切開のことが詳しく書いておらず、自然分娩の方は骨盤ベルトが用意されてるそうです。助産師さんに直接聞いたらいらないよと言われたのでもしかして何もない?と不安になり、こちらでこの間投稿しましたが準備あるかないかは分かりません💦
入院バックの説明の時に聞いたら持ってこなくて大丈夫だよ。冊子に書いてあるこれだけで大丈夫!みたいな感じの説明でした。
こちらで投稿したらそのような回答があったのでどっちを買おうか悩んでいる質問を投稿しました。