コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも機能としてはあまり差はないと思いますが、私の病院ではダッコが指定のものでした☺️
はじめてのママリ🔰
どちらも機能としてはあまり差はないと思いますが、私の病院ではダッコが指定のものでした☺️
「帝王切開」に関する質問
男の子ばかり生まれるおうちは やはり元々パパの精子に偏りがあるのでしょうか? 3人兄弟のお母さんをしている友達が、 どうしても4人目に女の子が欲しいと言っています。 3人帝王切開なので失敗な気持ちもあるのですが…
無痛分娩の方、いますか? 私は最初から無痛分娩一択で考えていたので、隣の市のクリニックに通っています。 夫がそのクリニックの評判が悪い話を聞いて、一度検診に同席した時の印象からも、里帰り出産して欲しいとか、…
最短で6歳差なのに2人目が欲しくなってしまいました。産後、帝王切開の治りが悪く長く体調を崩していたため、2人目は諦めていました。 5歳になった息子のお世話も楽になってきたし、最近体調が良くなってきた事もあり、完…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまり差はないんですね💦Amazonの口コミ見たらダッコの方はよく伸びる?らしく、戌印の方は硬めとありましたが自分がしっくりくれば良いですもんね😣病院から準備はいらないと言われてたのですがこちらで聞いたら買っておいた方が良いと回答が多くあったのでどれにするか迷ってて😥
はじめてのママリ🔰
確かに、ダッコは伸縮性があり微調整が効きやすいですね!
きつく締めたい気分・ゆるめたい気分と、結構自分で調整してました😀
そう考えると、ダッコのほうが失敗は少ないのかな?と(犬印は使ったことないので何とも言えませんが💦)
準備が要らないというのは、お産セットに含まれているからではなく、そもそも必要がないからという意味なんですかね?👀
病院のセットにないなら買っておいたほうが良いと私も思います!!
これがあるかないかで傷の痛み具合が全然違うので🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ダッコの方が安いので失敗がないと聞いてお得だなと思いました!
お産セットの記載には帝王切開のことが詳しく書いておらず、自然分娩の方は骨盤ベルトが用意されてるそうです。助産師さんに直接聞いたらいらないよと言われたのでもしかして何もない?と不安になり、こちらでこの間投稿しましたが準備あるかないかは分かりません💦
入院バックの説明の時に聞いたら持ってこなくて大丈夫だよ。冊子に書いてあるこれだけで大丈夫!みたいな感じの説明でした。
こちらで投稿したらそのような回答があったのでどっちを買おうか悩んでいる質問を投稿しました。