※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹の中で小柄ちゃんだったお子さん、生まれて大きくなっても小柄ちゃ…

お腹の中で小柄ちゃんだったお子さん、生まれて大きくなっても小柄ちゃんですか?うちの子、妊娠中期からすこし小さめと言われ続け、臨月でも小さかったので誘発かけようかと言われましたが何とか免れて結局40週で2600gで生まれました。その後特に異常もなく健康で元気なのですが、年少の今でも身長小さめ小柄です。こういう場合遺伝とかの可能性もありますかね?1歳半検診で低身長を指摘されて以降、病院には定期的に通ってます。今後検査する予定です😭

コメント

さらい

2400で産まれました。
年少ぐらいから?一番背が高くて、今は二年生ですが高い方でクラスで三番目です

• さらい

さらい

細身で背が高いです  

• 4時間前
ママリ

お腹の中小柄かも〜って言われてて
結局3000ちょいで産まれましたが
それからずっと小柄くんですね😂
私も気にはなっていますが
指摘はされたことないです!

おもち

2700でうまれました!
母165父178
母家系も父家系も大きめだとおいますが
娘はいつも前から1-4番めあたりで
小柄です、痩せてます!
でも私も妹も低学年まではずっとそうだったので
そうなのかなとも思います
指摘されたことはないです😢

ママリ

うちの娘は2200gでしかも早産で34週で産まれましたけど、3歳くらいから周りの子よりも頭一つ分大きく、小5のいまでもスラスで一番大きいし私を追い越す勢いです!!

お腹の中で小柄だったとか、そういうのはそんなに関係ないのかなーと、

逆にママ友のお子さんは4000gと大きな赤ちゃんを産みましたけど低身長で子ども病院通ってますよ!

えるさちゃん🍊

小さめです!
1人目も3人目も小さめって言われていて2人ともちっさいです😂
遺伝もあるし(うちも旦那もデカくないので)ホルモン?か身長伸ばすホルモン的な分泌が少ないのかもね?みたいなことは3歳児健診で言われました🤔

あづ

3200で産まれた上の子より、2400だった下の子の方が大きいです😂
4000近くあったお友達も、平均より小さいです🤔

いの

長男 2500、次男2600で
長男はクラスで中間くらい、次男は私(154cm)に似てるのもあり小柄くんです🙌🏻

次男は3歳の時の検診で身長指摘されましたが体重は成長曲線範囲内なのと遺伝もあるので今はそこまで気にしてないです😌