※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
お金・保険

育休手当について職場も私で初めて育休申請してくれたみたいで分からな…

育休手当について
職場も私で初めて育休申請してくれたみたいで分からないことが多いそうなんですが、「よくわからないけど、2ヶ月おきにハローワーク?に書類を提出しないと育休中のお金がでないらしく、その管理料として税理士事務所に俺が払ってる、なんで?」と言われました。
職場は管理料払うのが普通なんでしょうか?
それもあとから請求されたりするんですか??

訳分からないんですけど…

コメント

ちゃー

申請代行してくれてるんだと思いますが…
普通は育休取得者に請求したりはしないですね。

• Rママ

Rママ

そうなんですね。
    そうですよね。
    そんなことを言われたので請求されたりするのかなと怯えまして…

• 4時間前
  • ちゃー

ちゃー

俺って言ってるのが社長さんですかね?
    なんか分かってなさそうなので、もし請求するとか言われたら税理士さんとかに問い合わせして止めてもらう方がいいかもですね💦

• 4時間前
  • Rママ

Rママ

歯医者なんですが、歯医者の先生がそう言ってました。
    分かりました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

職場が税理士事務所に社会保険関係をお願いしているので、税理士事務所から請求があるんだと思いますよ!管理料というより事務仕事しましたので、お金払ってくださいだと思います。Rママさんは支払わなくて大丈夫です、会社が自分たちでできない仕事を税理士事務所がやってくれてるだけです

• Rママ

Rママ

なるほど。
    ありがとうございます。
    そのように先生にも伝えようと思います。

• 4時間前