2歳8ヶ月の子の足首から甲、甲の内側が赤くパンパンに腫れて熱を持って…
2歳8ヶ月の子の足首から甲、甲の内側が赤くパンパンに腫れて熱を持ってるのを先程発見しました💦
原因が分からず、少し虫刺されっぽいようなものも甲の内側にあるのでそのせいかな?とも思っているんですが
ここまで広範囲にわたって腫れるかな〜とも思っていて💦
本人は特に気にしてない感じで、聞くと「いたいの〜」
とは言うんですが、痒がったり、泣いたり機嫌が悪いとかもないです💦
ただ、腫れて感覚がおかしいせいなのか?靴下を履きたがり、脱がせるとめちゃくちゃ泣いて怒ります💦
腫れているのに締め付けて良いものなのでしょうか💦
冷やすのも嫌がってダメでした💦
救急にも問い合わせをしたのですが、応急処置的なものしかされず、クスリの処方なども特にないと説明されたので、連れていくかめちゃくちゃ迷ってます💦
みなさんならどうしますか😭?
- にこ☆(2歳8ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
休日診療連れて行きます!
同じ症状かは分かりませんが同じようになり皮膚科に連れてったら、この処方したので腫れが治まらなかったら入院して点滴になるって言われたことあります
にこ☆
やはり皮膚科で良いのですね✨️
ありがとうございます🙇⤵︎
何科にかかるべきなのか分からず、救急相談センターにも電話したら整形外科を紹介されたので、どうして良いか分からず💦
上記に書いた救急は大学病院の救急なのですが万が一違ったとしても専門医に見てもらえる可能性が高いかなぁとも思ったんですが、応急処置と説明を受けたのでちょっとモヤモヤが…
休日診療もやはり調べるべきでしょうか💦
最悪な事に行ける範囲の皮膚科に良い思い出がなく…😭
去年上の子の時に何件も行ったんですが、結局かかりつけの皮膚科が1番だったんですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科か外科ですかね?!
骨だったらもっと痛がったりしそうですよね😭
うちはひっかき傷からバイ菌が入ったようで飲み薬と塗り薬もらいました!
小学生だったので痛さとか話せてて腫れてから痛みが出て来て歩くのがしんどかったみたいです。
救急だと薬出ないんですね😱