ママ友や知り合いママさんが何人かいる方、この話このママさんに前も話…
ママ友や知り合いママさんが何人かいる方、この話このママさんに前も話してしまったかも…!?と思うことないですか?
1年生の子がいますが、有難いことに近所でお話できるママさんはたくさんいます。
スーパーや公園に行くと高確率でどなたかに会うのでおしゃべりするのですが、アホなので誰にどの話をしたか結構覚えてなくて、別れた後にやばい前も同じ話しちゃったかも…と思うことが多いです😭
元々は全然社交性なくて話題出すのも苦手です。でも話してくれる方みんな良い人で、なんとか話さなきゃと必死に引き出しから引っ張ってきてる状態なのですが、適当にしゃべってるような印象を与えてしまってるかなと後になって反省します💦
みなさんはそういうことないですか…?また、話したママさんがこの前と同じ話してたら良くないイメージになりますか🥲?
- はじめのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)

豆
全然ありますよー!
逆にそれ前にきいたな〜って思うこともありますが、お互いによくあることだよね〜としか思わないです😂
コメント