※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手で食べることが多くなり、いつから手づかみをしなくなるのか気になっています。みんなはどうでしょうか。

スプーンもフォークもできるはできるけど、 
手の方が早いことに気づくと途中から手で食べる
もうすぐ一歳五ヶ月です…

みんなそんなもんですかね?

いつから手づかみしなくなるんだろうと気になりました…
お米とかはどんどん口に入れて
オエオエするので親が食べさせてます。

コメント

はじめてのママリ

2歳ですが全然手使います🤣
スプーンフォークで食べてますが、すくいにくい、フォークでさしてもすぐ落ちちゃったりしたら手でいってます…

そんなもんだと思ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    周りに聞く人もいなくてうちの子どうなのかと悩んでましたがよかったです🤣まだまだ手を使ってもらいます!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちもスプーン、フォーク使ってますが、面倒な時は手を使ってることまだまだ多いです😂笑
そんなものだと思います!笑

うちもお米もたくさん口に入れて、途中で吐き出してますー😇(食べさせようとしても全力で嫌がられます😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね!安心しました☺️
    本当におえおえするんですけど…お米どうやって食べてますか?スプーンや手でとってお子さん自分で食べてる感じですか?🥹

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、自分でやらないとブチギレてお皿ひっくり返したりと手に負えなくなるので心配ですが、自分で食べてもらってます🥹
    次々とゴックンする前に詰め込んだり、スプーン1回ですくった量が多くてもそのままお口に入れてたりで、、、しばらくもぐもぐして自分で呑み込めないってわかったらベーって吐き出されます💦

• 5月17日

うちの子も右手にスプーン持って左手で食べ始めます🥹
スプーン取ると泣くので仕方なくそのままにしてます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんまだまだ手で食べてて安心しました笑🥹手の方が早いし食べやすいですよね😂

• 5月17日