コメント

はじめてのママリ
2歳ですが全然手使います🤣
スプーンフォークで食べてますが、すくいにくい、フォークでさしてもすぐ落ちちゃったりしたら手でいってます…
そんなもんだと思ってました😊

はじめてのママリ🔰
うちもスプーン、フォーク使ってますが、面倒な時は手を使ってることまだまだ多いです😂笑
そんなものだと思います!笑
うちもお米もたくさん口に入れて、途中で吐き出してますー😇(食べさせようとしても全力で嫌がられます😅)
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね!安心しました☺️
本当におえおえするんですけど…お米どうやって食べてますか?スプーンや手でとってお子さん自分で食べてる感じですか?🥹- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい、自分でやらないとブチギレてお皿ひっくり返したりと手に負えなくなるので心配ですが、自分で食べてもらってます🥹
次々とゴックンする前に詰め込んだり、スプーン1回ですくった量が多くてもそのままお口に入れてたりで、、、しばらくもぐもぐして自分で呑み込めないってわかったらベーって吐き出されます💦- 5月17日

退会ユーザー
うちの子も右手にスプーン持って左手で食べ始めます🥹
スプーン取ると泣くので仕方なくそのままにしてます、、。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんまだまだ手で食べてて安心しました笑🥹手の方が早いし食べやすいですよね😂
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
周りに聞く人もいなくてうちの子どうなのかと悩んでましたがよかったです🤣まだまだ手を使ってもらいます!!