ただ吐き出したくて書きます。私の旦那は休みがありません。週7毎日働い…
ただ吐き出したくて書きます。
私の旦那は休みがありません。
週7毎日働いています。その理由は仕事が好きだからです。
ちなみに職場結婚だったうえ、いつも二人でずっと仕事していたので(私もほぼ休みなく)それはわかってたつもりです。
(建築現場の職人です)
ですが毎日子供二人を見ながら家事などをして、
なんだかすごく寂しいです。
sns(インスタやTikTok)をみたら夫婦や家族の時間を楽しそうにしてる人などをみるとすごく切なくなります。
好きな人とずっと一緒にいたいと思って結婚したのに、
毎日夜18時に帰ってきて、21時に寝る。1日3時間しか入れません。それも子供のお風呂やご飯、寝かしつけなどであまり一緒にいれてるって言う感覚もなく。
1歳の子供を遊びに連れ出して公園に家族で行ったのは一回だけです。
過去に休みだったけど仕事のふりして
元嫁との子供と出掛けていたり(仕方ないのはわかっています)パチンコに一日行ってたり。など全て正直に話してくれませんでした。
上二つの件もそれなりに家族の時間があれば何も思わなかったかもしれません。
ですが本当に家族の時間がないです。
もう娘はあと数ヶ月で2歳になるのに、
家族で出かけたのは1.2回程度です。
好きで結婚したのにこんなにも一緒の時間が少ないものなのか。と周りを見てすごく羨ましいなと毎日感じてます。
一人で2人を公園に連れてったりすると、
お父さんが子供と遊んでいたり、親2人で連れてきてたり。
ああなりたかったなあってすごく感じちゃいます。
結婚したのは自分なので我慢することそれも含めて家族って言うのもわかってます。でもやっぱり好きな人との時間があまりにも少なすぎて寂しいです😔
勢いで書きすぎて日本語が変かもしれません😩
- りょう(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント