※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
ココロ・悩み

子どもを遊ばせに福祉センターに行ったら、自分の子どもと遊んでいたら他の子が驚いてしまい、その子のお母さんに気を遣いながらも悩んでしまった。息子が移動してくれたときに安心したが、後味が悪くてモヤモヤしている。

福祉センターに子どもを遊ばせに行って来ました。

そこで、自分の子どもと遊んでたつもりが、そのようすを見た女の子が驚いたのか…普通に遊んでいたのにお母さんの後ろにかくれて動かなくなりました。

「ごめんなさい。驚いちゃいましたかね?」とお母さんには謝って「いいんですよ」とは言ってもらえましたが、なかなか女の子のテンションが戻らず…
しかもそんなときに限って息子はその場で遊ぶのに夢中で…
とりあえず息子の気がすんだら他に行こうと思っていたけど、その間ずっと女の子のお母さんではなく、女の子と一緒に遊んでた子のお母さんが「さっきまで普通に遊んでたじゃない」と何回も言っていて、その場にすごくいづらくて(;´_ゝ`)
でも、ここで息子を無理矢理違うとこに連れていくと大泣きだろうし、子どもが悪いわけでもないしどうしたらいいもんかと思ったのですが…

息子が移動してくれたときはとても安心したのですが。

私が「すみませんでした」と一言言ってすぐ別のところにいくべきだったのかモヤモヤしています。

コメント

ロビンソン

いえ(>_<)すみません。
私がいろんな性格のお子さんがいるということをわかってから行動しなければとも思い反省しています。
しかも言葉足らずで(;´_ゝ`)その驚いてしまった女の子のお母さんではなく隣にいたお母さんがずっと言っていたので「早くあっち行って」と私に言いたかったのかなと質問したあとに思ってみたりしました(>_<)
子ども同士のことでないのがお恥ずかしいはなしです

心まま

うちの子もその女の子みたいなそんな感じです…
そして私もそのお母さんの様にさっきまで遊んでたじゃん、みんなと遊んでおいでって言っちゃいます…私としては他の子とも引き続き遊んで欲しくって言うんですが…
逆にそうやってモヤモヤされるお母さんが居るんだって学ばせていただきました。以後気をつけます。
謝る必要はないと思います。
私としては活発なお子さん、好きなことに自由に集中出来るお子さん羨ましいです\(^-^)/