※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が怒ると大声を出すことに困っています。特にパパがいる時にわがままになりますが、普段は落ち着いています。最近は恥ずかしがったり挨拶ができなくなったりする行動も増えています。大声をやめてほしいと思っていますが、いつか改善されるのでしょうか。

4歳の息子が怒ると奇声を発する。
困っています😔

息子がアラレちゃんの『んちゃ砲』のように大声を出してきます。
親に怒られた時とか、嫌なことがあった時とかです。

パパがいる時は特にわがまま放題ですが、普段の幼稚園とか、私と2人きりの時とかは、わりと落ち着きのある子供かなと思います。

大きくなって色々な感情が出てきたのか‥4歳になってから恥ずかしがったりとか、挨拶できなくなったりとか、今まではなかった行動も増えてきたように思います。

大声出すのはほんとにやめてほしいです。
いつかやめてくれるんでしょうか‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1息子が、まさにそんな感じでした。
ほんとサイレン🚨みたいな奇声が、身体が大きくなれば声も大きくなるのでしんどかったです。

結構、あの子供の甲高い声の奇声、ストレスというか周りもイラつかせるんですよね😭

小1になり、だいぶマシにはなりましたが落ち着かない時には少し残ってます。声を出さない代わりに手をパチパチ叩き続けてます😓

その他、問題はないのですが確かに祖父母といる時とか外出時のワガママがひどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

さらに声も大きくなってくると思うと、憂鬱ですね‥😇
    息子は小柄男子なのでまだボリューム的にマシなんでしょうか笑

パチパチで抑えてるんですかね!賢いです🧐

• 5月19日