※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

孫が生きがいで、しょっちゅう孫に会いたい!と家に来ようとする義母をお…

孫が生きがいで、しょっちゅう孫に会いたい!と家に来ようとする義母をお持ちの方いますか?
毎回受け入れてますか?
会うなら外(お店とか)がいいんですが、なんて言えばいいのか…

ほんとに取って食うんじゃないかって不安になるくらい孫!孫!孫!です

結婚10年近いですが、当初から変わらず私の中で義母が断トツ一番のストレスです(生理的に合いません)

うちに来るときは孫たちに甘いジュースとお菓子持ってきたり、「○○(孫)!コンビニ行くよ!」と勝手に子ども連れて買いに行ったり…この前は下の子も付いて行きたがって2人とも連れて行かれました

不潔な人なので家にあげるのも帰ったあとは掃除しないと気持ち悪いし、向こうの家に行くのもすぐに帰れないし嫌…

コメント

ゆゆ

はい🙋‍♀️笑
本当初孫ってことでかなりうるさかったです…
行事などのイベントもすぐ義母が仕切ろうとしてきてうんざりでしたし夫に伝えてもやんわりとしか言ってくれなくて頼りなかったのではっきりとNOを伝えるようになりました!

そのおかげか少し距離は生まれました💡
嫌われたとしてもか代わりが少なくなった方が楽なので😂