コメント

日月
我が家は、父母姉妹以外のことは 父母に確認してからにしています😊
みんなでお祝いしようってなる場合もありますし、個々でって言われる場合もあります。
個々での場合は、ケーキでも買って行くねーって伝えています(被らないように)。
日月
我が家は、父母姉妹以外のことは 父母に確認してからにしています😊
みんなでお祝いしようってなる場合もありますし、個々でって言われる場合もあります。
個々での場合は、ケーキでも買って行くねーって伝えています(被らないように)。
「同居」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます😊
父が企画するタイプではないのですが、食事会などしない場合は今度実家に帰る時に、お花とケーキ買って行くのでもアリですかね??
日月
それも含めて聞いてます。
「米寿のお祝いをしたいのだけど、一緒に食事会でもする?それか個々で良い?個々でだったらお花とケーキでも持って行こうと思ってるよ」
って感じです😊
アリかナシかは、ご家庭の雰囲気にもよるのでなんともですが、我が家の場合は「えー!ケーキ食べるならみんなで食べよう!」ってなります🤣
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😊
まずはお祝いするのか聞いてみようと思います。
しないのなら、お花と、みんなの分(祖父母、父、私と娘)ケーキ買って一緒に食べようかな🤔
日月
せっかくだから、みんなでケーキ食べるのも良いですよね😊こういう時じゃないと食べるきっかけもなかったりするので。