産婦人科・小児科 チャイルドシートで寝ている際に、肩紐を外し、プラスチック部分で顔をぶつけたかもしれません。眼科に連れて行くべきでしょうか。 チャイルドシートで寝ていてその時肩紐外してて横の部分がカバー外されててプラスチックむき出し部分になっちゃっててその部分で顔のどこかをぶつけたみたいです💦 どこをぶつけたのか、おでこなのか目なのか…わかりません。 何日か前なのですが、眼科など連れて行きますか? 最終更新:5月17日 お気に入り チャイルドシート カバー はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ぶつけた際に泣きましたか? 目は充血していたり、目やには出てますか? 5月17日 はじめてのママリ🔰 寝ていたのもあってか泣いたりは一切なかったです。 ぶつけて寝ぼけながら頭上げてまた寝たって感じでした😢 何日も経っているのであれなのですが、今は充血はなさそうですが、ぶつけた事と関係あるか分かりませんが昨日は少し充血していたような…目やには出てないと思います😔 5月17日 はじめてのママリ🔰 寝ていても、泣くと思うんです。直視して痣などなく、ぶつけた形跡がなければ様子見で良いと思います。 ぶつけた後に嘔吐などあれば、すぐに受診で良いと思います。でも、数日、経過していて、嘔吐もなく、元気なら、問題ないと思います。 現在、目やにも充血があれば、眼科で受診して頂いた方が良いと思います。 5月17日 はじめてのママリ🔰 プラスチック部分だったので結構ドンって音はしたんですが、泣かずでした😢💭 確実にオデコかどこかにはぶつけてるんですが、走行中っていうのもありすぐには確認できず…(今となってはすぐ止まって確認すべきだった思って反省しています…) 嘔吐などは一切なく元気にしています🥲 今は充血も気にならないので様子見てみようと思います😞 的確なアドバイスありがとうございました、助かりました🙇🏻♀️ 5月17日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝ていたのもあってか泣いたりは一切なかったです。
ぶつけて寝ぼけながら頭上げてまた寝たって感じでした😢
何日も経っているのであれなのですが、今は充血はなさそうですが、ぶつけた事と関係あるか分かりませんが昨日は少し充血していたような…目やには出てないと思います😔
はじめてのママリ🔰
寝ていても、泣くと思うんです。直視して痣などなく、ぶつけた形跡がなければ様子見で良いと思います。
ぶつけた後に嘔吐などあれば、すぐに受診で良いと思います。でも、数日、経過していて、嘔吐もなく、元気なら、問題ないと思います。
現在、目やにも充血があれば、眼科で受診して頂いた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
プラスチック部分だったので結構ドンって音はしたんですが、泣かずでした😢💭
確実にオデコかどこかにはぶつけてるんですが、走行中っていうのもありすぐには確認できず…(今となってはすぐ止まって確認すべきだった思って反省しています…)
嘔吐などは一切なく元気にしています🥲
今は充血も気にならないので様子見てみようと思います😞
的確なアドバイスありがとうございました、助かりました🙇🏻♀️