※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの働き方について職場から育休復帰するならパートになると言われ…

パートの働き方について
職場から育休復帰するならパートになると言われ、正社員からパートになりました。
そちらの方が時間の融通が効くからと。
・今週5で10:00〜16:30勤務
・今までの手取りの7割出す(額面上22〜3くらいになります)
・子どもは夫の扶養
・社会保険、雇用保険など引き続き加入

↑パートは時間の縛りがある、などパート社員の人に言われましたが上司から説明を受けておらずよくわかっておりません。
正社員からパートになるというのが本来ダメというのは知ってますが
他にパートさんはこういう働き方になるよ、みたいなのはありますか??

コメント

たけこ

パートだったら時給になると思うので、22〜23万になるように調整して時給決定するのかもしれないですけど、祝日とかがあると単純にお給料下がったりするのかなぁと思いました🤔
あとは一般的には責任が軽くなったり休みやすくなったりするかなと☺️

ママリ

それは社内では特別扱いのパートってことで
他のパートさんとは違うのではないのでしょうか?