まろん
ある程度は考慮してもらえますが、発達特性がある子が多いので難しい部分もあります。

ママリ
息子が療育に通っていました。
性格や特性が合わない子はたくさんいますよ。
そもそも療育に通う時点で、息子含め社会生活に困難が出そうな子ばかりなので、先生達も上手に適応できるように一人一人見てくれていた印象です。
お友達同士で遊んでいる、というよりは個別に遊んでいる時も多いですが😅
ちなみに息子さんと合わない子とは、どんなお子さんのことでしょうか?
まろん
ある程度は考慮してもらえますが、発達特性がある子が多いので難しい部分もあります。
ママリ
息子が療育に通っていました。
性格や特性が合わない子はたくさんいますよ。
そもそも療育に通う時点で、息子含め社会生活に困難が出そうな子ばかりなので、先生達も上手に適応できるように一人一人見てくれていた印象です。
お友達同士で遊んでいる、というよりは個別に遊んでいる時も多いですが😅
ちなみに息子さんと合わない子とは、どんなお子さんのことでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
私の行動は非常識(自己中)だったでしょうか? 同じような状況の場合どのように5歳児を納得させますか? 2歳と年中5歳を連れて帰省のために空港への高速バスへ乗りました。5歳は電車やバスの運転席を見るのが好きで毎回…
2024年10月生まれの子供がいます。 満3歳から幼稚園に入れたいのですが、いつごろから動き出せば良いのかあまりよくわかりません💦 何年前から見学などに行って、願書などいつごろ出すのでしょうか? 幼稚園によって違い…
4歳の子が最近歯医者に通い始めました。 通っている歯医者さんでは 親が近くにいると治療が不安で甘えてしまったりするから 親は待合室にいて 子どもは待合室からは一人で行けるように練習していく という方針みたいなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント